1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Nom de domaine & DNS
  4. Quels sont les paramètres DNS standards de Combell ?

Quels sont les paramètres DNS standards de Combell ?

Dans cet article, vous trouverez les paramètres DNS standards pour les services qui vous sont fournis par Combell.

À lire également : Coupler votre nom de domaine à votre hébergement web ou coupler votre nom de domaine à une boîte mail.

Les paramètres DNS sont liés aux serveurs de noms

Si vous apportez des modifications à vos paramètres DNS, assurez-vous que les serveurs de noms associés soient bien actifs.

Les modifications du DNS peuvent prendre jusqu’à 4 heures pour être prises en compte. Ce délai peut même aller jusqu’à 24 heures si les serveurs de noms sont également modifiés.

Vous avez besoin d’enregistrements A pour pouvoir coupler votre nom de domaine à un hébergement web ou à Sitebuilder.

Hébergement web

Pour coupler votre nom de domaine à l’hébergement web de Combell, créez un enregistrement A avec l’adresse IP de votre pack.

Suivez les étapes suivantes pour trouver l’adresse IP dans le panneau de contrôle

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur le bouton « Gérez l’hébergement » à droite de votre nom de domaine.
  2. L’adresse IP se trouve au centre de l’écran dans l’aperçu de l’hébergement.
    Copiez cette adresse IP et saisissez-la comme enregistrement A pour votre nom de domaine avec et sans le « www » qui le précède !
    Est-ce que Varnish est activé sur votre hébergement web ? Dans ce cas, vous devez utiliser l’adresse IP de Varnish. Vous la trouverez dans le même aperçu.

Sitebuilder

Pour coupler votre nom de domaine à un pack Sitebuilder, créez un enregistrement A avec l’adresse IP de Sitebuilder.

IP address Sitebuilder : 178.208.47.167
Les enregistrements CNAME permettent à votre client de messagerie de configurer automatiquement vos boîtes mail Basic ou Exchange.

Boîtes mail Basic

autodiscover. $ nom de domaine CNAME autodiscover.mailprotect.be
autoconfig. $ nom de domaine CNAME autoconfig.mailprotect.be

Boîtes mail Exchange

autodiscover. $ nom de domaine CNAME autodiscoverredirect.powermail.be

Les enregistrements MX standards de Combell sont :

mx.mailprotect.be, priority 10
mx.backup.mailprotect.be, priority 50
Utilisez ces enregistrements SRV pour configurer entièrement votre boîte mail Basic dans Outlook ou Thunderbird.

_autodiscover._tcp. votrenomdedomaine.com  SRV 1 1 443 autodiscover-s.mailprotect.be (note: autodiscover-s)

_pop3s._tcp. votrenomdedomaine.com SRV 10 1 995 pop.mailprotect.be

_imaps._tcp. votrenomdedomaine.com  SRV 1 1 993 imap.mailprotect.be

_submission._tcp. votrenomdedomaine.com  SRV 1 1 587 smtp-auth.mailprotect.be

Conseils pour saisir correctement les enregistrements SRV :

• La première partie de l’enregistrement (« _autodiscover », « _pop3s », …) correspond au service
  • La deuxième partie de l’enregistrement (« _tcp ») correspond au protocole
  • Les petits chiffres (« 10 », « 1 ») correspondent toujours respectivement à la priorité et au poids
  • Les chiffres plus grands (« 443 », « 995 », « 993 », « 587 ») correspondent aux ports
  • Le nom de domaine qui suit le port (« autodiscover-s.mailprotect.be », …) correspond à la destination
  • Le TTL est sans importance et sa valeur (3600) peut rester inchangée.

Après avoir créé les enregistrements SRV, la liste devrait ressembler à ceci :

Modifier l'enregistrement RSV

Mis à jour le 6 avril 2020