1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Nom de domaine & DNS
  4. Quels sont les paramètres DNS standards de Combell ?

Quels sont les paramètres DNS standards de Combell ?

Dans cet article, vous trouverez les paramètres DNS standards pour les services qui vous sont fournis par Combell.

À lire également : Coupler votre nom de domaine à votre hébergement web ou coupler votre nom de domaine à une boîte mail.

Les paramètres DNS sont liés aux serveurs de noms
Si vous apportez des modifications à vos paramètres DNS, assurez-vous que les serveurs de noms associés soient bien actifs.

Les modifications du DNS peuvent prendre jusqu’à 4 heures pour être prises en compte. Ce délai peut même aller jusqu’à 24 heures si les serveurs de noms sont également modifiés.

• A-record
  • CNAME-record
  • MX-record
  • SRV-records

Vous avez besoin d’enregistrements A pour pouvoir coupler votre nom de domaine à un hébergement web ou à SiteBuilder.

Hébergement web
Pour coupler votre nom de domaine à l’hébergement web de Combell, créez un enregistrement A avec l’adresse IP de votre pack.

Suivez les étapes suivantes pour trouver l’adresse IP dans le panneau de contrôle
1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur le bouton « Gérez l’hébergement » à droite de votre nom de domaine.
2. L’adresse IP se trouve au centre de l’écran dans l’aperçu de l’hébergement.
3. Copiez cette adresse IP et saisissez-la comme enregistrement A pour votre nom de domaine avec et sans le « www » qui le précède ! Est-ce que Varnish est activé sur votre hébergement web ? Dans ce cas, vous devez utiliser l’adresse IP de Varnish. Vous la trouverez dans le même aperçu.

SiteBuilder
Pour coupler votre nom de domaine à un pack Sitebuilder, créez deux enregistrements A + un CNAME.

A-record
Hostname: votre domaine sans www ex. ninefortwo.com
Adresse IP: 3.73.27.108
TTL: 3600

A-record
Hostname: votre domaine sans www ex. ninefortwo.com
Adresse IP: 3.125.172.46
TTL: 3600

CNAME
Record / Host: votre domaine avec www. ex www.ninefortwo.com
Destination: Votre SiteBuilder ID.webbuilder-online.com
TTL: 3600

Vous pouvez trouver votre SiteBuilder ID dans l’environnement de votre éditeur (voir capture d’écran).

Les enregistrements CNAME permettent à votre client de messagerie de configurer automatiquement vos boîtes mail Basic ou Exchange.

Boîtes mail Basic
CNAME

Record / Host: autodiscover. + votre domaine ex. autodiscover.ninefortwo.com
Destination: autodiscover.mailprotect.be
TTL: 3600

CNAME
Record / Host: autoconfig. + votre domaine ex. autoconfig.ninefortwo.com
Destination: autoconfig.mailprotect.be
TTL: 3600

Boîtes mail Exchange
CNAME
Record / Host: autodiscover. + votre domaine ex. autodiscover.ninefortwo.com
Destination: autodiscoverredirect.powermail.be
TTL: 3600

SiteBuilder
CNAME
Record / Host: votre domaine avec www. ex www.ninefortwo.com
Destination: Votre SiteBuilder ID.webbuilder-online.com
TTL: 3600

Vous pouvez trouver votre SiteBuilder ID dans l’environnement de votre éditeur (voir capture d’écran).

Les enregistrements MX standards de Combell sont :

MX record
Record / Host: votre domaine sans www ex. ninefortwo.com
Destination: mx.mailprotect.be
TTL: 3600
Priority 10

MX record
Record / Host: votre domaine sans www ex. ninefortwo.com
Destination: mx.backup.mailprotect.be
TTL: 3600
Priority 50

Utilisez ces enregistrements SRV pour configurer entièrement votre boîte mail Basic dans Outlook ou Thunderbird.

SRV record
Record / Host: _autodiscover._tcp.votredomaine.com
TTL: 3600
Priority: 1
Weight: 1
Port: 443
Destination: autodiscover-s.mailprotect.be (note: autodiscover-s)

SRV record
Record / Host: _pop3s._tcp.votredomaine.com
TTL: 3600
Priority: 10
Weight: 1
Port: 995
Destination: pop.mailprotect.be

SRV record
Record / Host: _imaps._tcp.votredomaine.com
TTL: 3600
Priority: 1
Weight: 1
Port: 993
Destination: imap.mailprotect.be

SRV record
Record / Host: _submission._tcp.votredomaine.com
TTL: 3600
Priority: 1
Weight: 1
Port: 587
Destination: smtp-auth.mailprotect.be

Conseils pour saisir correctement les enregistrements SRV :
– La première partie de l’enregistrement (« _autodiscover », « _pop3s », …) correspond au service
– La deuxième partie de l’enregistrement (« _tcp ») correspond au protocole
– Les petits chiffres (« 10 », « 1 ») correspondent toujours respectivement à la priorité et au poids
– Les chiffres plus grands (« 443 », « 995 », « 993 », « 587 ») correspondent aux ports
– Le nom de domaine qui suit le port (« autodiscover-s.mailprotect.be », …) correspond à la destination
– Le TTL est sans importance et sa valeur (3600) peut rester inchangée.

Après avoir créé les enregistrements SRV, la liste devrait ressembler à ceci :

Modifier l'enregistrement RSV

Mis à jour le 9 février 2024