1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. E-mail
  4. Adresses mail, boîtes mail et envoi d'e-mails
  5. Créez une liste de diffusion composée de plusieurs adresses mail

Créez une liste de diffusion composée de plusieurs adresses mail

Les listes de diffusion sont utilisées pour envoyer des messages à un groupe de personnes, sans être obligé de saisir chaque adresse mail séparément.

Vous pouvez par exemple créer une liste de diffusion pour tous les membres de votre département commercial, grâce à laquelle un message est envoyé à tous les vendeurs via l’adresse mail ventes@votrenomdedomaine.com.

DANS CET ARTICLE

Créez une liste de diffusion pour votre boîte mail Basic

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d’e-mail » > Cliquez sur « Gérer » à côté du domaine de votre boîte mail.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Alias ».
  3. Pour créer votre liste de diffusion, veuillez saisir les données comme indiqué ci-dessous :
    • Alias : Saisissez l’adresse mail de votre liste de diffusion.
    • Destination : Saisissez toutes les adresses mail auxquelles vous souhaitez envoyer les messages de votre liste de diffusion.
  4. Cliquez sur « Ajouter » pour créer la liste de diffusion.

Bon à savoir : le champ « Envoyé à » dans la boîte mail du destinataire indiquera l’adresse mail de la liste de diffusion.

Créer de listes de distribution

Créez une liste de diffusion pour votre boîte mail Exchange

Avec une boîte mail Exchange, vous devez d’abord créer une liste de diffusion via le panneau de contrôle. Vous pourrez ensuite ajouter des contacts/adresses mail à cette liste via votre client de messagerie (p. ex. Outlook).

Veuillez d’abord suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d’e-mail » > Cliquez sur « Gérer » à côté du domaine de votre boîte mail.
  2. Sélectionnez « Listes de diffusion » dans le menu de gauche et cliquez ensuite sur « Ajouter une liste de diffusion ».
  3. Choisissez un nom, une adresse mail et un administrateur pour votre liste de diffusion.
  4. Cliquez sur « Créer une liste de distribution » pour créer la liste et continuez dans Outlook pour ajouter des contacts à votre liste de diffusion.

Créer de listes de distribution

Veuillez ensuite suivre les étapes suivantes dans Outlook 2013 pour pouvoir ajouter des contacts à votre liste de diffusion :

1. Ouvrez le carnet d’adresses (qui, dans Outlook 2013, se trouve dans le menu Démarrer, en bas de la barre de recherche).
  2. Normalement, vous y trouverez une liste de contacts et des listes de diffusion. Cliquez sur la liste de diffusion dans laquelle vous souhaitez ajouter des adresses mail.
  3. Cliquez sur « Modifier les membres » pour ajouter des contacts (adresses mail).

Avez-vous terminé ? Dans ce cas, cliquez sur « OK », puis sur « Ajouter » pour confirmer.

Ajouter des contacts à la liste de distribution