1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Administration & Utilisateurs
  4. Administrateurs & Utilisateurs
  5. Créer des utilisateurs et des administrateurs et gérer les droits

Créer des utilisateurs et des administrateurs et gérer les droits

Via votre panneau de contrôle, vous pouvez autoriser l’accès à des utilisateurs et administrateurs supplémentaires.

Si vous voulez que vos clients aient plus de contrôle sur un produit, vous pouvez leur créer un utilisateur. En fonction des droits que vous accordez à cet utilisateur, votre client pourra gérer des boîtes mail, des données DNS ou d’autres services encore.Outre les utilisateurs, vous pouvez également ajouter des administrateurs. Il peut p. ex. s’agir de collègues ou d’employés. Un administrateur peut exécuter des opérations financières et techniques par le biais de votre panneau de contrôle, et peut contacter notre service d’assistance pour obtenir de l’aide (contrairement à un utilisateur !).

Administrateur

• Peut contacter notre service d’assistance
  • Gestion technique, financière, de la sécurité et des utilisateurs
  • Utilise le panneau de contrôle de Combell
  • Maximum 3 administrateurs (plus sur demande)

Utilisateur

• Ne peut pas contacter notre service d’assistance
  • Gestion technique uniquement
  • Utilise le panneau de contrôle de Combell ou un panneau de contrôle en marque blanche (le choix vous appartient)
  • Nombre illimité d’utilisateurs

Ajouter un administrateur

Ajouter et inviter un administrateur

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans ‘Paramètres’ > ‘Utilisateurs’
  2. Sélectionnez ‘Administrateurs’ dans le menu de gauche
  3. Cliquez sur ‘Inviter un administrateur’
  4. Saisissez les coordonnées de votre administrateur

Vous pouvez en même temps envoyer une invitation à votre nouvel administrateur pour qu’il définisse son mot de passe. Si vous ne cochez pas cette option, vous pourrez toujours envoyer l’invitation par la suite.

Si vous avez déjà ajouté un administrateur équivalent auparavant, vous pouvez copier ses droits pour votre nouvel administrateur. Dans ce cas de figure, vous pouvez ignorer l’étape 2 décrite ci-dessous.

Définir les droits de votre administrateur

Si vous souhaitez définir les droits immédiatement après avoir créé votre administrateur, vous pouvez le faire en cliquant sur ‘Définir les droits pour cet utilisateur’. Dans le cas contraire, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous.

1. Allez dans ‘Paramètres’ > ‘Utilisateurs’
  2. Sélectionnez ‘Administrateurs’ dans le menu de gauche
  3. Cliquez sur les ‘Droits’ de l’administrateur concerné
  4. Choisissez les types de tâches que votre nouvel administrateur est autorisé à effectuer
  5. Les modifications sont automatiquement enregistrées.

Adapter les droits

Pour la gestion technique, vous pouvez choisir les produits ou les comptes auxquels votre nouvel administrateur a le droit d’accéder.
Si vous choisissez ‘Tous les droits’, votre administrateur aura le contrôle sur tous les comptes de votre pack revendeur.

Si vous choisissez ‘Contrôle total’ dans une catégorie de produits, votre administrateur aura le contrôle sur tous les produits de cette catégorie.

Ajouter un utilisateur

Ajouter et inviter un utilisateur

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans ‘Paramètres’ > ‘Utilisateurs’
  2. Sélectionnez ‘Utilisateurs’ dans le menu de gauche
  3. Cliquez sur ‘Inviter un utilisateur’
  4. Saisissez les coordonnées de votre utilisateur

Ici, vous pouvez également choisir le panneau de contrôle que votre utilisateur verra : le nôtre ou un environnement en marque blanche. Vous pouvez en même temps envoyer une invitation à votre nouvel utilisateur pour qu’il définisse son mot de passe.

Si vous ne cochez pas cette option, vous pourrez toujours envoyer l’invitation par la suite. Si vous avez déjà ajouté un utilisateur équivalent auparavant, vous pouvez copier ses droits pour votre nouvel utilisateur. Dans ce cas de figure, vous pouvez ignorer l’étape 2 décrite ci-dessous.

Définir les droits de votre utilisateur

Si vous souhaitez définir les droits immédiatement après avoir créé votre utilisateur, vous pouvez le faire en cliquant sur ‘Définir les droits pour cet utilisateur’. Dans le cas contraire, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous.

1. Allez dans ‘Paramètres’ > ‘Utilisateurs’
  2. Sélectionnez ‘Utilisateurs’ dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur les ‘Droits’ de l’utilisateur concerné.
  4. Choisissez ‘Droits par compte ou par groupe de produits’.
  5. Déterminez les droits de votre utilisateur.
  6. Les modifications sont automatiquement enregistrées.

Attention !
Si vous choisissez ‘Tous les droits’, votre utilisateur aura le contrôle sur tous les comptes de votre pack revendeur.
Si vous choisissez ‘Contrôle total’ dans une catégorie de produits, votre utilisateur aura le contrôle sur tous les produits de cette catégorie.

Mis à jour le 28 septembre 2021