1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Administration & Utilisateurs
  4. Administrateurs & Utilisateurs
  5. Créez des utilisateurs & des administrateurs et gérez les permissions

Créez des utilisateurs & des administrateurs et gérez les permissions

DANS CET ARTICLE

Créez un utilisateur / administrateur dans le panneau de contrôle

Dans panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Paramètres » > « Utilisateurs » > Dans le menu de gauche, cliquez sur « Administrateurs » ou « Utilisateurs », selon le type d’utilisateur que vous souhaitez ajouter.
    Quelle est la différence entre les administrateurs et les utilisateurs?

Users:

• peuvent uniquement gérer des produits (sélectionnés)
    • ne peuvent pas contacter Combell pour obtenir de l’assistance
    • sont vos clients ou des personnes externes

Les administrateurs:

• peuvent accéder à des produits (sélectionnés), mais ont également accès aux droits financiers, aux paramètres de sécurité et à la gestion des utilisateurs
    • peuvent contacter Combell pour obtenir de l’assistance
    • sont vos propres employés
  2.  Cliquez maintenant sur « Inviter un administrateur » ou « Inviter un utilisateur » en bas de la liste.
  3. Saisissez le « Prénom », le « Nom » et l' »Adresse mail ».
  4. Check the checkbox so that they receive an e-mail to set a password.
  5. Choisissez la langue et cliquez sur le bouton pour créer l’utilisateur ou l’administrateur.Via l’adresse mail indiquée, la personne reçoit une invitation lui permettant de définir un mot de passe et de se mettre au travail.
  6. Continuez à attribuer des droits vous-même (voir ci-dessous !)

Attribuez des droits à votre utilisateur / administrateur

Un utilisateur a moins de droits possibles qu’un administrateur. La procédure est dès lors différente pour les deux.

Pour un administrateur

1. Allez dans « Paramètres » > « Utilisateurs » > Cliquez sur « Administrateurs » dans le menu de gauche.
  2. Vous obtiendrez une liste des administrateurs. Cliquez sur « Droits » au niveau de l’administrateur auquel vous voulez attribuer des droits ou en modifier.
  3. Cochez les droits pouvant être attribués à cet Administrateur : « Financiers », « Sécurité », « Gestion des utilisateurs » et / ou « Gestion technique ».
  4. Avez-vous coché « Gestion technique » ? Dans ce cas, choisissez les produits que cet utilisateur peut gérer.
    • Tous les droits : L’utilisateur peut gérer tous les produits.
    • Droits par compte ou par groupe de produits : Ici, vous pouvez déterminer les produits auxquels un utilisateur a accès (voir illustration en bas de cet article).
      Vous pouvez par exemple indiquer qu’un utilisateur ne peut gérer que des noms de domaines en cliquant sur « Gestion complète » à droite de la ligne « Noms de domaines ».
      Mais vous pouvez également indiquer qu’un administrateur ne peut gérer qu’un seul nom de domaine en particulier. Pour ce faire, cliquez sur « Préciser » et sélectionnez ensuite le nom de domaine.
    • Droits via un tag : Dans ce cas, l’utilisateur a accès à tous les produits auxquels vous avez ajouté le tag sélectionné.

Pour un utilisateur

1. Allez dans « Paramètres » > « Utilisateurs » > Cliquez sur « Utilisateurs » dans le menu de gauche.
  2. Vous obtiendrez une liste des utilisateurs. Cliquez sur « Droits » au niveau de l’utilisateur auquel vous voulez attribuer des droits ou en modifier.
  3. Choisissez les produits que cet utilisateur peut gérer.
    • Aucun droit : L’utilisateur ne peut gérer aucun produit.
    • Tous les droits : L’utilisateur peut gérer tous les produits.
    • Droits par compte ou par groupe de produits : Ici, vous pouvez déterminer les produits auxquels un utilisateur a accès (voir illustration).
      Vous pouvez par exemple indiquer qu’un utilisateur ne peut gérer que des noms de domaines en cliquant sur « Gestion complète ».
      Mais vous pouvez également indiquer qu’un administrateur ne peut gérer qu’un seul nom de domaine en particulier. Pour ce faire, cliquez sur « Préciser » et sélectionnez ensuite le nom de domaine.Adapter les droits

Cet administrateur a accès à tous les noms de domaines et à un des packs d’hébergement. Il n’a pas accès à la gestion des boîtes mail.

Mis à jour le 27 mars 2020