1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Administration & Utilisateurs
  4. Administrateurs & Utilisateurs
  5. Créer des utilisateurs et des administrateurs et gérer les droits

Créer des utilisateurs et des administrateurs et gérer les droits

Via votre panneau de contrôle, vous pouvez autoriser l’accès à des utilisateurs et administrateurs supplémentaires.

Si vous voulez que vos clients aient plus de contrôle sur un produit, vous pouvez leur créer un utilisateur. En fonction des droits que vous accordez à cet utilisateur, votre client pourra gérer des boîtes mail, des données DNS ou d’autres services encore.Outre les utilisateurs, vous pouvez également ajouter des administrateurs. Il peut p. ex. s’agir de collègues ou d’employés. Un administrateur peut exécuter des opérations financières et techniques par le biais de votre panneau de contrôle, et peut contacter notre service d’assistance pour obtenir de l’aide (contrairement à un utilisateur !).

Administrateur

• Peut contacter notre service d’assistance
  • Gestion technique, financière, de la sécurité et des utilisateurs
  • Utilise le panneau de contrôle de Combell
  • Maximum 3 administrateurs (plus sur demande)

Utilisateur

• Ne peut pas contacter notre service d’assistance
  • Gestion technique uniquement
  • Utilise le panneau de contrôle de Combell ou un panneau de contrôle en marque blanche (le choix vous appartient)
  • Nombre illimité d’utilisateurs

Ajouter un administrateur

Ajouter et inviter un administrateur

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans ‘Paramètres’ > ‘Utilisateurs’
  2. Sélectionnez ‘Administrateurs’ dans le menu de gauche
  3. Cliquez sur ‘+ Ajouter’
  4. Saisissez les informations relatives à votre administrateur et cliquez sur « Créer un administrateur ».

Vous pouvez en même temps envoyer une invitation à votre nouvel administrateur pour qu’il définisse son mot de passe. Si vous ne cochez pas cette option, vous pourrez toujours envoyer l’invitation par la suite.

Définir les droits de votre administrateur

Après avoir créé votre nouvel administrateur, vous devez lui donner accès à certaines tâches et/ou certains produits.

Vous avez la possibilité d’accorder ou de supprimer certains droits. Faites votre choix entre l’administration Financière, de la Sécurité, des Droits des utilisateurs et Technique.

Si vous souhaitez modifier ces droits ultérieurement, rendez-vous dans l’aperçu de vos administrateurs et cliquez sur « Droits ».

Pour la gestion technique, vous avez également la possibilité de préciser les produits ou les comptes auxquels votre nouvel administrateur a accès. Vous avez ici 3 possibilités :

1. « Accès et assistance pour tous les produits«
  2. « Accès et assistance pour des produits ou groupes de produits spécifiques«
    Vous pouvez ainsi choisir les produits (ou groupes de produits) que l’administrateur a le droit de modifier.
  1. « Accès et assistance pour des produits avec un certain tag«
    Vous accordez ainsi à l’administrateur le droit d’accéder à tous les produits auxquels vous avez ajouté un certain tag (comme p. ex. le nom d’un client).

Ajouter un utilisateur

Ajouter et inviter un utilisateur

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans ‘Paramètres’ > ‘Utilisateurs’
  2. Sélectionnez ‘Utilisateurs’ dans le menu de gauche
  3. Cliquez sur ‘+ Ajouter’
  4. Saisissez les informations relatives à votre utilisateur et cliquez sur « Créer l’utilisateur ».

Ici, vous pouvez également choisir le panneau de contrôle que votre utilisateur verra : le nôtre ou un environnement en marque blanche. Vous pouvez en même temps envoyer une invitation à votre nouvel utilisateur pour qu’il définisse son mot de passe.

Vous choisissez également ici le panneau de contrôle que votre utilisateur verra : le nôtre ou un environnement en marque blanche.

Définir les droits de votre utilisateur

Après avoir créé votre utilisateur, vous devrez déterminer les produits auxquels celui-ci aura accès. Cliquez sur « Modifier l’accès aux produits » pour effectuer cette opération.

Vous avez ici 4 possibilités :

1. « N’a aucun accès aux produits »
  2. « A accès à tous les produits«
    Faites très attention lorsque vous faites ce choix, car il permettra à l’utilisateur d’accéder à tous les produits de votre compte revendeur.
  3. « A accès à des produits ou groupes de produits spécifiques«
    Cela vous permettra de déterminer avec plus de précision les produits ou les groupes de produits auxquels votre utilisateur aura accès.
  1. « A accès aux produits portant un tag«
    Donne le droit à l’utilisateur d’accéder à tous les produits auxquels vous avez ajouté un certain tag (comme p. ex. le nom d’un client).

Mis à jour le 28 novembre 2022