1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Noms de domaines et sites web sur votre pack d'hébergement
  5. Ajoutez un nom de domaine supplémentaire à votre pack d’hébergement sous la forme d’un alias

Ajoutez un nom de domaine supplémentaire à votre pack d’hébergement sous la forme d’un alias

Il existe plusieurs façons de coupler un nom de domaine supplémentaire à votre pack d’hébergement :

DANS CET ARTICLE

Ajoutez un nom de (sous-)domaine supplémentaire qui a été enregistré chez Combell

L’ajout d’un nom de domaine supplémentaire à votre site web existant est appelé un alias de nom de domaine.

Pour ajouter un alias de domaine, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > « Gérer l’hébergement ».
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Noms de domaines ».
  3. Cliquez sur « Ajouter un alias » pour ajouter un nom de domaine supplémentaire.
  4. Choisissez si vous voulez ajouter un « Nom de sous-domaine » de votre nom de domaine existant ou un « Autre nom de domaine ».
  5. Saisissez votre nom de sous-domaine ou votre nom de domaine.
  6. Cochez « Paramètres DNS fournis automatiquement » pour le nom de domaine enregistré chez Combell
  7. Choisissez le site web auquel vous souhaitez associer le nom de domaine. Il peut s’agir du site principal ou de l’un des sous-sites.
  8. Cliquez sur « Ajouter le nom de domaine » pour confirmer.Paramètres pour lier un alias

Ajoutez un nom de (sous-)domaine supplémentaire qui a été enregistré ailleurs

Pour ajouter un nom de domaine supplémentaire à votre site web existant, on utilise un alias de nom de domaine.

Pour ajouter un alias de domaine, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > « Gérer l’hébergement ».
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Noms de domaines ».
  3. Cliquez sur « Ajouter un alias » pour ajouter un nom de domaine supplémentaire.
  4. Choisissez si vous voulez ajouter un « Nom de sous-domaine » de votre nom de domaine existant ou un « Autre nom de domaine »
  5. Saisissez votre nom de sous-domaine ou votre nom de domaine
  6. Cochez « Paramètres DNS fournis automatiquement » pour le nom de domaine qui n’a pas été enregistré chez Combell.
    Notez que vous devrez fournir les enregistrements A nécessaires dans le panneau de contrôle du fournisseur auprès duquel vous avez enregistré le nom de domaine. Il vous suffit de le remplacer par l’adresse IP de l’hébergement que vous trouverez en cliquant sur « Aperçu » dans la marge de gauche.
  7. Choisissez le site web auquel vous souhaitez associer le nom de domaine. Il peut s’agir du site principal ou de l’un des sous-sites.
  8. Cliquez sur « Ajouter le nom de domaine » pour confirmer.
  9. Vous recevrez un message indiquant que nous n’avons pas pu vérifier le nom de domaine. Cliquez sur le lien pour procéder à la vérification manuellement.
  10. Ajoutez l’enregistrement TXT chez votre fournisseur de noms de domaines et réessayez. L’ajout du nom de domaine va maintenant pouvoir être effectué.

Paramètres pour lier un alias