1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Noms de domaines et sites web sur votre pack d'hébergement
  5. Ajoutez un nom de domaine supplémentaire à votre pack d’hébergement en tant qu’alias

Ajoutez un nom de domaine supplémentaire à votre pack d’hébergement en tant qu’alias

Il existe plusieurs façons de coupler un nom de domaine supplémentaire à votre pack d’hébergement.
Soit vous ajoutez simplement un nom de domaine supplémentaire, que l’on appelle un alias de domaine (voir ci-dessous).
Soit vous ajoutez un site web supplémentaire avec un nom de domaine supplémentaire. Pour en savoir plus à ce sujet, lisez l’article suivant : Placez plusieurs sites web sur un seul pack d’hébergement

Pour ajouter un domaine, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur « Gérer l’hébergement » à côté du pack souhaité.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Noms de domaines & SSL ».
  3. Cliquez à droite sur « Gérer le site web » et choisissez « Ajouter un nom de domaine » dans la liste déroulante (voir image).
  4. À présent, saisissez votre nom de domaine (ou sous-domaine) et cliquez sur « Ajouter le nom de domaine ».
Obtenez-vous un message vous indiquant que vous devez ajouter un enregistrement TXT ?
Dans ce cas, copiez l’enregistrement TXT et ajoutez-le à votre nom de domaine via le panneau de contrôle de votre fournisseur de noms de domaines. Réessayez d’ajouter le nom de domaine 15 à 30 minutes plus tard.

Après avoir ajouté votre nom de domaine, modifiez les enregistrements A (et les enregistrements AAAA) de votre nom de domaine en utilisant l’adresse IP de votre pack d’hébergement. Cette opération s’effectue via le panneau de contrôle de votre fournisseur de noms de domaines.

• Enregistrement A:
    Nom d’hôte : Le nom de domaine que vous avez ajouté
    Adresse IP : L’adresse IP de votre pack d’hébergement
    TTL : 3600
  • Enregistrement AAAA (uniquement si votre pack d’hébergement dispose également d’une adresse IPv6) :
    Nom d’hôte : Votre nom de domaine
    Adresse IP : L’adresse IPv6 de votre pack d’hébergement
    TTL : 3600

Pour connaître l’adresse IP, consultez l’aperçu de votre pack d’hébergement ou allez dans « Noms de domaines & SSL » > « Gérer le site web ».

Toevoegen van een domeinnaam

Mis à jour le 7 novembre 2022