1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Noms de domaines et sites web sur votre pack d'hébergement
  5. Mettez plusieurs sites web sur un même pack d’hébergement en utilisant des sous-sites

Mettez plusieurs sites web sur un même pack d’hébergement en utilisant des sous-sites

Vous pouvez facilement ajouter plusieurs sites web à nos packs d’hébergement. Ces sites web sont entièrement séparés du site web d’origine au sein du pack d’hébergement.

Nous appelons cela des sous-sites, parce que ces sites web supplémentaires n’ont pas de paramètres PHP, de cache, de certificats SSL ou de boîtes mail séparées. Ceux-ci sont tous liés au « site web principal » ou déterminés par ce dernier.

Bon à savoir : vous pouvez également coupler plusieurs noms de domaines à votre hébergement

À lire : Ajoutez un nom de domaine supplémentaire à votre pack d’hébergement

DANS CET ARTICLE

Ajoutez un sous-site avec un nom de (sous-)domaine enregistré chez Combell

Pour ajouter un sous-site, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > « Gérer l’hébergement ».
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Noms de domaines ».
  3. Allez dans l’onglet « Sous-sites » et cliquez sur « Ajouter un sous-site ».
  4. Choisissez si vous voulez ajouter un « Nom de sous-domaine » de votre nom de domaine existant ou un « Autre nom de domaine ».

Pour un nom de sous-domaine

1. Saisissez le sous-domaine
  2. Cochez « Fournir les paramètres DNS automatiquement » si le nom de domaine a été enregistré chez Combell.
  3. Associez le sous-site à un répertoire spécifique de votre pack d’hébergement.
    Par défaut, nous créons un nouveau répertoire dans le répertoire « sous-sites », mais vous pouvez tout aussi bien associer le sous-domaine à un répertoire que vous avez vous-même ajouté. Celui-ci doit avoir été créé au préalable.

Pour un nom de domaine différent

1. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez ajouter à votre pack d’hébergement.
  2. Cochez « Fournir les paramètres DNS automatiquement » si le nom de domaine a été enregistré chez Combell.
  3. Laissez toujours l’option « Créer également www. comme alias du nom de domaine ci-dessus » activée.
  4. Associez le sous-site à un répertoire spécifique de votre pack d’hébergement.
    Par défaut, nous créons un nouveau répertoire dans le répertoire « sous-sites », mais vous pouvez aussi choisir un répertoire que vous avez vous-même ajouté.
  5. Cliquez sur « Ajouter le nom de domaine » pour confirmer.

Ajoutez un sous-site avec un nom de (sous-)domaine enregistré ailleurs

Pour ajouter un sous-site, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > « Gérer l’hébergement ».
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Noms de domaines ».
  3. Allez dans l’onglet « Sous-sites » et cliquez sur « Ajouter un sous-site ».
  4. Choisissez si vous voulez ajouter un « Nom de sous-domaine » de votre nom de domaine existant ou un « Autre nom de domaine ».

Pour un nom de sous-domaine

1. Saisissez le sous-domaine.
  2. Décochez « Fournir les paramètres DNS automatiquement ». N’oubliez pas de créer un enregistrement A dans le panneau de contrôle de votre fournisseur de noms de domaines. Remplacez cet enregistrement A par l’adresse IP de votre pack d’hébergement. Vous pouvez voir l’adresse IP dans le message en haut de la page.
  3. Associez le sous-site à un répertoire spécifique de votre pack d’hébergement.
    Par défaut, nous créons un nouveau répertoire dans le répertoire « sous-sites », mais vous pouvez tout aussi bien associer le sous-domaine à un répertoire que vous avez vous-même ajouté. Celui-ci doit avoir été créé au préalable.

Pour un nom de domaine différent

1. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez ajouter à votre pack d’hébergement.
  2. Décochez « Fournir les paramètres DNS automatiquement ». N’oubliez pas de créer les enregistrements A nécessaires dans le panneau de contrôle de votre fournisseur de noms de domaines. Remplacez ces enregistrements A par l’adresse IP de votre pack d’hébergement. Vous pouvez voir l’adresse IP dans le message en haut de la page.
  3. Laissez toujours l’option « Créer également www. comme alias du nom de domaine ci-dessus » activée.
  4. Associez le sous-site à un répertoire spécifique de votre pack d’hébergement.
    Par défaut, nous créons un nouveau répertoire dans le répertoire « sous-sites », mais vous pouvez aussi choisir un répertoire que vous avez vous-même ajouté.
  5. Cliquez sur « Ajouter le nom de domaine » pour confirmer.
  6. Vous recevrez un message indiquant que nous n’avons pas pu vérifier le nom de domaine. Cliquez sur le lien pour procéder à la vérification manuellement.
  7. Ajoutez l’enregistrement TXT dans le panneau de contrôle de votre fournisseur de noms de domaines et réessayez. L’ajout du nom de domaine va maintenant pouvoir être effectué.