Activez la mise en cache sur votre hébergement web

L’activation de la mise en cache sur votre hébergement est très facile à réaliser. Nous vous proposons des guides pour les SGC les plus courants.

À lire également : Qu’est-ce que la mise en cache ?

CHOISISSEZ VOTRE SOLUTION DE MISE EN CACHE

Activez la solution de mise en cache Redis

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Mise en cache ».
  3. Cliquez sur « Activer Redis ». Vous ne voyez pas le bouton ? Dans ce cas, vous devez d’abord commander la mise en cache.
  4. Choisissez un mot de passe complexe composé d’au moins 8 caractères et cliquez sur « Activer Redis ».
  5. Redis est à présent activé. Vous verrez maintenant l’adresse IP et le port de votre cache Redis. Utilisez la bibliothèque Predis pour vous connecter ou utilisez nos guides pour votre SGC.

Activez la solution de mise en cache Varnish

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Mise en cache ».
  3. Cliquez sur « Activer Varnish ». Vous ne voyez pas le bouton ? Dans ce cas, vous devez d’abord commander la mise en cache.
  4. Cochez ou décochez les paramètres souhaités pour les enregistrements A et le contournement temporaire, puis cliquez sur « Activer Varnish ». Votre nom de domaine est-il enregistré chez Combell ? Dans ce cas, nous vous recommandons de cocher les deux options.
  5. Varnish est à présent activé. Vous verrez maintenant un aperçu de toutes les données dont vous avez besoin pour pouvoir utiliser Varnish avec votre site web.
  6. Cliquez sur « Modifier le type de configuration » pour modifier les paramètres.
    Le choix le plus important est celui du modèle. Si vous utilisez WordPress, Magento ou Drupal, assurez-vous de choisir le modèle correspondant pour atteindre des performances maximales.

Activez la solution de mise en cache Memcached

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Mise en cache ».
  3. Cliquez sur « Activer Memcached ». Vous ne voyez pas le bouton ? Dans ce cas, vous devez d’abord commander la mise en cache.
  4. Memcached est à présent activé. Vous verrez maintenant l’adresse IP et le port de votre cache Memcached. Utilisez ce guide pour vous connecter ou utilisez nos guides pour votre SGC.

Activez la solution de mise en cache RAM disque

Un RAM disque est un disque dur virtuel. Votre site web peut lire et écrire des fichiers sur ce disque beaucoup plus rapidement. Veuillez noter que ce disque est volatile, ce qui signifie qu’il est possible que ces fichiers soient perdus à tout moment.

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Mise en cache ».
  3. Cliquez sur « Activer RAM disque » dans l’onglet « RAM disque ». Vous ne voyez pas le bouton ? Cela signifie que vous n’avez pas de pack comprenant RAM disque. Dans ce cas, passez à un pack plus complet.
  4. Saisissez une étiquette et un nom de dossier. Celui-ci doit déjà être créé sur votre pack d’hébergement.
  5. Cliquez sur « Activer RAM disque » pour confirmer. Utilisez ce guide pour vous connecter ou utilisez nos guides pour votre SGC.
Mis à jour le 24 septembre 2020