1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Mise en cache & Performances
  5. Comment activer la mise en cache sur votre hébergement web

Comment activer la mise en cache sur votre hébergement web

L’activation de la mise en cache sur votre hébergement est très simple à réaliser, et des instructions sont disponibles pour les SGC les plus populaires.

À lire également : Qu’est-ce que la mise en cache ?

CHOISISSEZ VOTRE SOLUTION DE MISE EN CACHE

Activation de la mise en cache de Redis

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans ‘Mes produits’ > ‘Hébergement web’ > Votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez ‘Performances & Mise en cache’.
  3. Cliquez sur ‘Activez Redis’. Le bouton n’est pas visible ? Dans ce cas, vous devez d’abord commander la solution de mise en cache.
  4. Choisissez un mot de passe complexe pour Redis et cliquez sur ‘Activez Redis’.
  5. Redis est à présent activé. Vous voyez maintenant l’adresse IP (serveur) et le port dont vous avez besoin pour pouvoir également activer Redis sur votre site web. Pour cela, veuillez suivre nos instructions adaptées à votre CMS :

Vérification des fuites de mots de passe
Pour empêcher le piratage de votre site web, nous comparons vos mots de passe avec les mots de passe connus dans la base de données de haveibeenpwned.com.
Nous procédons de manière cryptée et ne connaissons jamais le mot de passe que vous avez saisi.

Activation de la mise en cache de Varnish

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans ‘Mes produits’ > ‘Hébergement web’ > Votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez ‘Performances & Mise en cache’.
  3. Cliquez sur ‘Activez Varnish’. Le bouton n’est pas visible ? Dans ce cas, vous devez d’abord commander la solution de mise en cache.
  4. Nous activerons Varnish pour vous. Une fois l’activation terminée, vous pouvez ajuster les paramètres.
  5. Choisissez un modèle pour Varnish en cliquant sur ‘Modifier le modèle’. Nous avons fourni des modèles pour WordPress, Drupal et Magento. Mais vous avez naturellement aussi la possibilité d’utiliser votre propre modèle VCL.
  6. Au bas de la page, vous verrez un aperçu de toutes les informations dont vous avez besoin pour pouvoir utiliser Varnish avec votre site web.
  7. Une fois que vous avez configuré Varnish correctement sur votre propre site web, désactivez le ‘Bypass’. À partir de ce moment-là, Varnish sera entièrement opérationnel
Mis à jour le 7 novembre 2023