1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Nom de domaine & DNS
  4. Qu’est-ce qu’un enregistrement MX ? Comment puis-je le créer / le modifier ?

Qu’est-ce qu’un enregistrement MX ? Comment puis-je le créer / le modifier ?

L’enregistrement MX, également appelé « Mail Exchanger Record », est la partie du système de noms de domaine (DNS) qui fournit des informations sur le serveur de messagerie utilisé par votre nom de domaine.

Vous pouvez éventuellement indiquer plusieurs enregistrements MX, chacun avec une priorité différente.

Pour créer un enregistrement MX, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Gestion DNS & redirections »> Cliquez sur le bouton « DNS & redirection » à droite de votre nom de domaine.
  2. Cliquez sur « Enregistrements MX » dans le menu de gauche.
  3. Pour modifier un enregistrement MX existant, choisissez l’enregistrement que vous souhaitez modifier, et cliquez ensuite sur « Modifier ».
    Modifiez la destination, le Time To Live (TTL) et la priorité comme vous le souhaitez, et cliquez ensuite sur « Enregistrer ». Vous pouvez ajouter un nouvel enregistrement MX en bas de la liste. Laissez le champ de texte de gauche vide, sauf si vous souhaitez configurer le trafic mail d’un sous-domaine (utilisateurs confirmés).
  4. Saisissez la destination, le Time To Live (TTL) et la priorité comme vous le souhaitez, et cliquez ensuite sur « Ajouter » :MX-records
  5. Les modifications sont activées. N’oubliez pas que cela peut prendre de 1 à 4 heures. Vous pouvez vérifier les enregistrements actifs via : http://who.is/dns/

Bon à savoir : plus la valeur de votre priorité est faible, plus la priorité est élevée.
Si vous avez des enregistrements MX avec des priorités égales à 10 et 50, l’enregistrement avec la priorité égale à 10 sera votre enregistrement principal et l’autre sera votre enregistrement secondaire.

Les modifications de vos enregistrement MX ne prendront effet qu'après 1 à 4 heures

Le temps de distribution est généralement de 1 heure, mais peut aller jusqu’à 4.