Qu’est-ce que la mise en cache ?

La mise en cache est le moyen de rendre votre site web ou votre boutique en ligne plus rapide. La mise en cache permet d’ajouter un emplacement de stockage supplémentaire à la RAM de votre hébergement web, qui est très rapide.

Votre site web n’a plus besoin de récupérer certaines données dans une base de données à chaque visite. Au lieu de cela, il récupère immédiatement ces données dans la RAM, ce qui réduit considérablement le temps de chargement.

À lire également : Comment puis-je activer la mise en cache sur mon hébergement web ?

Types de mise en cache chez Combell

Varnish

Proxy inverse ou accélérateur HTTP

• Met en cache  des pages entières et des ressources statiques
  • Stocke les informations qui ont déjà été demandées dans la RAM, qui est très rapide

Redis

Cache distribué

• Enregistrez les données dans Redis via les données de votre code
  • Enregistrez ces données dans la RAM, qui est très rapide
  • Persistance garantie même après le redémarrage de l’hébergement

Memcached

Cache distribué

• Fonctionne comme Redis, mais prend en charge moins de types de données
  • Enregistre ces données dans la RAM, qui est très rapide

Voulez-vous commander une solution de mise en cache ?

Vous pouvez commander une solution de mise en cache via le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Choisissez votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Mise en cache ».
  3. Commandez la solution de mise en cache dont vous avez besoin.

Étape suivante : Activez la mise en cache