1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. WordPress
  4. Fonctionnalité WordPress infogéré
  5. Quels plugins ne sont pas pris en charge par WordPress infogéré ?

Quels plugins ne sont pas pris en charge par WordPress infogéré ?

Afin de garantir les performances, la fiabilité et la sécurité de votre pack WordPress infogéré, certains plugins ne sont pas autorisés. Ces plugins ne sont pas intrinsèquement mauvais, mais ils ne sont pas tout à fait compatibles avec nos propres fonctionnalités dans WordPress infogéré.

Il s’agit généralement de plugins de mise en cache ou de sauvegarde qui ne sont pas compatibles avec nos propres outils de mise en cache et de sauvegarde.

Plugins non pris en charge

Plugins de mise en cache

Avec WordPress infogéré, nous déconseillons vivement d’installer un plug-in de mise en cache, car nous avons déjà configuré une mise en cache Varnish au niveau du serveur. Ce système fonctionne bien mieux que n’importe quel plugin pour améliorer les performances de votre site web.

Cela étant, vu que ces plugins de mise en cache sont souvent incompatibles avec notre propre mise en cache au niveau du serveur, nous n’autorisons pas les plugins suivants :

• WP Rocket – Seulement le « Preload Function »

Plugins de sauvegarde

Chaque jour, WordPress infogéré effectue une sauvegarde à laquelle vous pouvez accéder via le panneau de configuration. À partir de là, vous pouvez restaurer les sauvegardes sur votre site web en ligne ou sur un environnement de test d’un simple clic.

Cela signifie que tout plugin de sauvegarde supplémentaire est inutile. Ce type de plugin ne fait que consommer de la bande passante, rendant ainsi votre site web moins performant. C’est pourquoi nous interdisons tous les plugins permettant d’effectuer des sauvegardes non incrémentielles. Les plus importants sont :

• All-in-One WP Migration
  • BackupBuddy
  • BackWPup
  • Snapshot
  • Updraftplus
  • WP DB Backup
  • WP DB Backup Made

Voulez-vous malgré tout effectuer des sauvegardes externes ?
Dans ce cas, utilisez un plugin qui effectue des sauvegardes incrémentielles, comme p. ex. VaultPress, WP Time Capsule, ManageWP ou BlogVault.

Plugins pour optimiser vos images

Pour garantir les performances de votre pack WordPress infogéré, nous n’autorisons pas les plugins d’optimisation des images sur nos propres serveurs.

Pour l’optimisation de vos images, il est toutefois possible d’utiliser des plugins sur des serveurs externes.
Quelques exemples : Imagify Image Optimizer, ShortPixel Image Optimizer et EWWW Image Optimizer Cloud.

Plugins pour compresser vos vidéos

Comme pour les images, nous n’autorisons pas les plugins de conversion et de compression des vidéos sur nos propres serveurs.
Cela concerne également FFmpeg.

Autres plugins non pris en charge

• Allow PHP Execute
  • Dynamic Widgets
  • Exec-PHP
  • Antispam by Clean-talk
  • Easy Updates Manager
  • Easy Theme and Plugin Upgrades
  • WP Downgrade

Plugins fortement déconseillés

Les plugins suivants peuvent alourdir la charge du serveur ou provoquer une explosion du nombre de requêtes adressées à la base de données. Dans les deux cas, votre site web affichera des performances nettement inférieures.

• WPML (Polylang est une bonne alternative)

Mis à jour le 4 mars 2024