Configurez votre boîte mail Basic dans Outlook pour Mac

Une fois que votre boîte mail Basic a été créée, allez dans Outlook sur votre ordinateur Mac pour configurer votre boîte mail.

Utilisez-vous Outlook sur un ordinateur Windows ? Dans ce cas, veuillez utiliser notre guide pour Outlook sur Windows.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans Outlook pour Mac 2016 :

1. Allez dans « Comptes » via le menu « Options ».
  2. Cliquez sur le signe plus en bas à gauche pour ajouter un compte.
  3. Saisissez votre adresse mail et continuez.
  4. Sélectionnez « IMAP/POP » dans le menu et continuez.
  5. Choisissez IMAP ou POP dans le menu déroulant (découvrez notre guide de sélection) et saisissez les informations manquantes. Cochez « Utiliser SSL pour se connecter » au niveau des serveurs (voir illustration).
    Nom d'utilisateur : Saisissez votre adresse mail
    Mot de passe : Saisissez votre mot de passe
    Serveur de courrier entrant :
    Pour IMAP (recommandé) : imap.mailprotect.be - Port 993
    Pour POP3 : pop3.mailprotect.be - Port 995
    Serveur de courrier sortant :
    smtp-auth.mailprotect.be - Port 587

Sélectionnez IMAP ou POP et remplissez les données

6. Cliquez sur « Ajouter un compte » pour ajouter votre compte.
  7. Cliquez sur « Plus d’options » en bas et assurez-vous que « Utiliser les informations du Serveur Entrant » est coché sous « Authentification ». Cliquez sur « Ok » pour fermer la fenêtre.
  8. En option : Cliquez sur « Avancé » pour accéder aux paramètres supplémentaires recommandés (voir les captures d’écran).

Paramètres avancés: serveur Paramètres avancés: dossiers Paramètres avancés: sécurité

Veuillez suivre les étapes suivantes dans Outlook pour Mac 2011 :

1. Allez dans « Comptes » via le menu « Outils ».
  2. Cliquez sur le signe plus en bas à gauche pour ajouter un compte et choisissez « Courrier électronique ».
  3. Saisissez votre adresse mail et votre mot de passe et continuez.
  4. Choisissez IMAP ou POP dans le menu déroulant (découvrez notre guide de sélection) et saisissez les informations manquantes. Cochez « Utiliser SSL pour se connecter » au niveau des serveurs (voir illustration).
    Nom d'utilisateur : Saisissez votre adresse mail
    Mot de passe : Saisissez votre mot de passe
    Serveur de courrier entrant :
    Pour IMAP (recommandé) : imap.mailprotect.be - Port 993
    Pour POP3 : pop3.mailprotect.be - Port 995
    Serveur de courrier sortant :
    smtp-auth.mailprotect.be - Port 587

5. Cliquez sur « Ajouter un compte » pour ajouter votre compte.
  6. Cliquez sur « Plus d’options » en bas et assurez-vous que « Utiliser les informations du Serveur Entrant » est coché sous « Authentification ». Cliquez sur « Ok » pour fermer la fenêtre.
Conseil : Si vous avez opté pour une configuration POP, veillez à ce que les messages du serveur soient supprimés

Assurez-vous que votre boîte mail en ligne ne puisse pas être saturée en veillant à ce que les messages supprimés soient également supprimés en ligne. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes supplémentaires suivantes :
 Supprimez les messages du serveur dans Outlook pour Mac (POP uniquement)

Mis à jour le 10 juin 2020