1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. E-mail
  4. Configurez un message d’absence du bureau

Configurez un message d’absence du bureau

Configurez un message d’absence du bureau lorsque vous partez en vacances ou si vous n’utilisez plus votre adresse mail. Ainsi, les personnes qui vous envoient un message sauront que vous ne lirez pas leur message (dans l’immédiat).

DANS CET ARTICLE

Configurez un message d’absence du bureau pour votre boîte mail Basic

Dans le Panneau de Contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d'e-mail » > Cliquez sur « Gérer » à côté du nom de domaine pour lequel vous souhaitez gérer la boîte mail.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Boîtes mail ».
  3. Choisissez la boîte mail pour laquelle vous souhaitez configurer un message d'absence du bureau et cliquez sur « Détails ».
  4. Sélectionnez l'onglet « Réponse automatique (absence du bureau) » (voir illustration).
  5. Cochez la case « Activer » pour activer le message d'absence du bureau. Rédigez votre objet et votre message.
  6. Confirmez pour enregistrer les modifications.Onglet Réponse automatique (out of office)

Dans le Webmail, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Paramètres » en haut de la page.
  2. Sélectionnez « Options de la messagerie » dans le menu de gauche (voir illustration).
  3. Réglez le curseur à côté de « Activer la réponse automatique » sur « Activée ».
  4. Rédigez votre objet et votre message.
  5. Confirmez en cliquant sur « Enregistrer les paramètres » en haut à droite.Paramètres > Options du courriel

Dans le Webmail Bêta, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Paramètres » en haut de la page.
  2. Sélectionnez « Répondeur automatique » dans le menu de gauche (voir illustration).
  3. Sélectionnez « Envoyer des réponses automatiques ».
  4. Rédigez votre objet et votre message.
  5. Confirmez en cliquant sur « Enregistrer ».Cliquez sur Réponse automatique

Configurez un message d’absence du bureau pour votre boîte mail Exchange

Un message d’absence du bureau est utile lorsque vous êtes temporairement dans l’impossibilité de répondre à vos messages. Ou, par exemple, si vous voulez envoyer une réponse automatique pour informer les expéditeurs des messages que vous recevez que vous avez bien reçu leur message et que vous leur répondrez dès que possible. Vous pouvez créer ce message à partir de votre webmail.

Vous devez d’abord vous connecter à votre webmail. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle.
  2. Allez dans le menu horizontal en haut et cliquez sur « Mes produits ».Recherchez le nom de domaine et cliquez sur "Gérer l'e-mail
  3. Dans le menu, recherchez « Mes adresses mail » et cliquez dessus.
  4. Recherchez le nom de domaine utilisé par la boîte mail Exchange. Cliquez sur le bouton « Gérer » correspondant.Cliquez sur Mes produits
  5. Dans le menu de gauche, choisissez « Outlook Web Access ».Cliquez sur Outlook Web Access
  6. Vous serez redirigé vers une page de connexion. Votre identifiant devrait déjà être complété. Saisissez votre mot de passe. Et connectez-vous.Log in Outlook Web App
  7. Vous y êtes !

Vous allez maintenant créer le message.

1. Allez dans le coin supérieur droit et cliquez sur « Options ».
  2. Dans le menu déroulant, choisissez « Réponse automatique ».Options > envoyer des réponses automatiques
  3. Vous voilà maintenant dans la section « Organisation des messages » de votre interface de gestion Exchange.Cliquez sur Organiser la messagerie
  4. Activez le bouton « Envoyer des réponses automatiques » et, si vous le souhaitez, vous pouvez aussi déterminer la période pendant laquelle le message sera applicable. Vous pouvez aussi simplement activer le message automatique maintenant, et le désactiver ultérieurement.Cliquez sur Envoyer des réponses automatiques
  5. Rédigez votre message.
  6. Vous pouvez ensuite déterminer avec plus de précision à qui la réponse automatique doit être envoyée : uniquement à des expéditeurs extérieurs à votre organisation, avec la possibilité supplémentaire d’envoyer ou non la réponse aux personnes figurant dans votre liste de contacts.Déterminer à qui la réponse automatique sera envoyée
  7. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».
Mis à jour le 20 mai 2020