Utilisez les identifiants SSH dans votre programme FTP

Vous savez déjà comment télécharger votre site web via FTP. Cet article vous expliquera comment utiliser FTP avec vos identifiants SSH, ce qui signifie que vous pourrez utiliser le port 22.

Tout ce que vous avez à faire, c’est télécharger un client FTP et y introduire l’Hôte, le Nom d’utilisateur, le Mot de passe et le Port corrects.

Suivez les étapes suivantes dans le panneau de contrôle:

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur le bouton « Gérer » à droite de votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « SSH »
  3. SSH permet d’établir une connexion sécurisée à votre pack d’hébergement. Par défaut, SSH n’est pas activé. Mais vous pouvez l’activer en cliquant sur le curseur.
  4. Ouvrez maintenant les paramètres de connexion dans votre client FTP. Si vous utilisez FileZilla, voici à quoi ils ressembleront :

Ouvrez les paramètres de connexion

• Pour l’HÔTE, utilisez votre hôte SSH de réserve. Exemple : ssh008.webhosting.be
  • Pour le NOM D’UTILISATEUR, utilisez le nom d’utilisateur SSH. Exemple: ninefortwobe
  • Pour le MOT DE PASSE, utilisez le mot de passe de l’utilisateur FTP principal
  • Pour le PORT, introduisez simplement « 22 »

activez SSH

Mis à jour le 23 juin 2020