Quickstart Reseller Hosting

Utilisez ce quickstart pour rapidement utiliser votre Reseller Hosting.

Étape 1: Création du pack de service

Avant que vous puissiez créer un pack d’hébergement, vous devez créer un pack de service. Ce pack de service déterminera en effet les limites auxquelles le pack d’hébergement sera soumis. Le pack de service déterminera donc la quantité d’espace disque, le nombre de boîtes mail qu’il permet de créer, et ainsi de suite.

Quelques secondes plus tard, votre nouveau pack de service est activé et vous pouvez l’utiliser pour créer un compte.

Étape 2: Création du pack d’hébergement

Une fois le pack de service créé, vous pouvez créer un pack d’hébergement.

Quelques secondes plus tard, vous pouvez utiliser votre nouveau compte. Un nom temporaire, via lequel vous pouvez consulter ce compte, y sera aussi immédiatement associé.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Tableau de bord revendeur »
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Comptes » et cliquez ensuite sur « Gérer » à côté du compte dont vous désirez rechercher le nom de domaine temporaire
  1. Cliquez sur « Noms de domaine ».
    Il s’agit d’une URL temporaire qui ressemble à « nomdedomainebe.webhosting.be ». Vous pourrez l’utiliser pour consulter le contenu du pack d’hébergement tant que le nom de domaine effectif n’y est pas associé.

créer un pack d'hébergement

Étape 3: Association du nom de domaine au pack d’hébergement

Une fois le pack d’hébergement activé, vous voudrez probablement faire en sorte que le nom de domaine soit associé à ce pack d’hébergement. Créez les enregistrements A nécessaires et associez-les à l’adresse IP du pack d’hébergement.

Ces paramètres sont activés environ 4 heures après que vous ayez effectué les changements, à condition que votre nom de domaine utilise nos serveurs de noms (ns3.combell.net
ns4.combell.net ou ns3.european-server.com ns4.european-server.com).

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Tableau de bord revendeur »
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Comptes » et cliquez ensuite sur « Gérer »
    Vous allez maintenant voir l’adresse IP.

adresse IP reseller

Mis à jour le 29 juin 2020