1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Sauvegarde & Sécurité
  5. Où puis-je trouver les sauvegardes de mon site web?

Où puis-je trouver les sauvegardes de mon site web?

Combell créera régulièrement une sauvegarde de votre site web et de vos sous-sites.

Lire aussi: Où puis-je trouver les sauvegarde de base de données?

Dans cet article

Comment fonctionnent les sauvegardes de votre site web ?

Si vous sélectionnez une sauvegarde, un « point de montage » (raccourci) sera créé afin que vous puissiez accéder à la sauvegarde.
Les fichiers ne sont donc pas copiés sur votre hébergement même. Ceci est très important car :

• Les fichiers de sauvegarde n’occupent pas d’espace supplémentaire dans votre hébergement
  • Les fichiers de sauvegarde sont en lecture seule.

Après 24 heures, ces points de montage seront automatiquement supprimés. Téléchargez donc les fichiers directement sur votre propre ordinateur ou déplacez-les dans un autre dossier de votre hébergement.

Comment obtenir l’accès aux sauvegardes de sites web ?

Suivez les étapes suivantes dans le panneau de contrôle:

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur le bouton « Gérer l’hébergement » à droite de votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Sauvegardes »
  3. Vous trouverez ici une liste des sauvegardes avec les dates respectives auxquelles elles ont été générées. Choisissez une sauvegarde en cliquant sur le bouton « Sélectionner ».sauvegardes web
    Cette action ne permettra pas de restaurer votre sauvegarde

Elle permettra uniquement de créer un dossier (/restored-backups) contenant la/les sauvegarde(s) que vous aurez sélectionnée(s). Tant que vous n’aurez sélectionné aucune sauvegarde, ce dossier ne sera pas visible.

4. Connectez-vous via SSH ou FTP pour visualiser la sauvegarde dans le dossier /restored-backups.
  5. Pour restaurer la sauvegarde, remplacez les fichiers ou les dossiers de votre hébergement par les fichiers correspondants dans le dossier /restored-backups.
    Ainsi, vous pourrez p. ex. remplacer l’ensemble du dossier « /www » par le même dossier dans la sauvegarde.
Mis à jour le 29 juin 2020