Gérez les fichiers de votre site web à l’aide de File Manager

File Manager est une alternative très pratique qui vous permet de gérer les fichiers de votre pack d’hébergement. Il vous offre en effet un accès direct à ces fichiers. Vous n’avez donc plus besoin d’un client FTP ou d’une connexion SSH pour pouvoir ajouter, modifier ou supprimer des fichiers de votre site web. Vous pouvez désormais faire tout cela directement depuis votre navigateur.

File Manager est inclus gratuitement dans tous nos packs d’hébergement web.

Où puis-je trouver File Manager?

Pour accéder à File Manager, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans ‘Mes produits’ > ‘Hébergement web’ > Votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez ‘File Manager’
  3. Cliquez sur ‘Ouvrir File Manager’
  4. Vous obtiendrez ainsi un aperçu de tous les dossiers présents sur votre pack d’hébergement. Cliquez sur un dossier si vous souhaitez le consulter ou effectuer une action.
  5. Votre site web même se trouve par défaut dans le dossier ‘www’. Les éventuels sous-sites se trouvent quant à eux dans le dossier ‘sous-sites’.

Que pouvez-vous faire avec File Manager?

Dans File Manager, vous pouvez gérer directement tous les fichiers de votre site web. Dans la partie inférieure de votre écran, vous pouvez en effet effectuer un certain nombre d’actions :

• Upload : Ajoutez de nouveaux fichiers.
  • Download : Téléchargez un fichier sur votre ordinateur.
  • New File/Folder : Créez de nouveaux fichiers ou dossiers.
  • Show editor : Accédez à l’éditeur de code et modifiez le code directement.
  • Cut : Coupez le fichier sélectionné. Collez-le ensuite à un autre emplacement, là où vous les souhaitez.
  • Copy : Faites une copie du fichier sélectionné.
  • Paste : Collez un fichier copié (ou coupé) à l’emplacement sélectionné.
  • Delete : Supprimez un fichier sélectionné.
  • CHMOD : Modifiez les permissions du fichier sélectionné.

En plus de ces fonctions, vous pouvez également faire un clic droit sur un fichier pour avoir accès à certaines fonctions supplémentaires. La fonction ‘Edit’, vous permet p. ex. de modifier un fichier HTML directement dans votre navigateur.

Mis à jour le 7 octobre 2022