1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. SSL & HTTPS
  5. Comment puis-je passer de http à HTTPS après avoir installé mon certificat SSL?

Comment puis-je passer de http à HTTPS après avoir installé mon certificat SSL?

Cet article répond à la question : Comment puis-je être certain que mes visiteurs voient mon site uniquement via HTTPS?

Une fois que vous avez installé votre certificat SSL, vous devez vous assurer que vos visiteurs utilisent la version protégée de votre site web. Vous pouvez faire cela en forçant HTTP à effectuer une redirection vers HTTPS.

Linux

Dans Linux, vous pouvez faire cela en ajoutant ce code à votre fichier .htaccess:

RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^/?(.*) https://%{SERVER_NAME}/$1 [R,L]

Windows

Dans Windows, vous pouvez faire cela en modifiant votre fichier web.config. Voici un exemple:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
        <configuration>
            <system.webServer>
                <rewrite>
                    <rules>
                        <clear />
                        <rule name="Redirect to https" stopProcessing="true">
                            <match url="(.*)" />
                            <conditions>
                                <add input="{HTTPS}" pattern="off" ignoreCase="true" />
                            </conditions>
                            <action type="Redirect" url="https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI}" redirectType="Permanent" appendQueryString="false" />
                        </rule>
                    </rules>
                </rewrite>
            </system.webServer>
        </configuration>

Votre site Web est-il sur HTTPS mais votre navigateur le marque toujours comme dangereux ?

Vérifiez ensuite le contenu mixte et supprimez-le si nécessaire.
Si vous utilisez WordPress, il suffit d’installer et d’activer le plugin SSL vraiment simple pour résoudre le problème de contenu mixte.