Comment puis-je créer des Règles Outlook? (Exchange)

Les Règles vous aideront à organiser votre boîte mail – certains e-mails iront dans certains dossiers sans devoir constamment les déplacer manuellement.

Voici un exemple – vous pouvez utiliser notre webmail pour créer les règles. Et elles s’appliqueront à n’importe quel autre client de messagerie avec lequel vous configurez votre compte.

DANS CET ARTICLE

Étape 1: Se connecter à Outlook Web

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d’e-mail » > Sélectionnez le nom de domaine dont vous souhaitez consulter l’hébergement.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Outlook Web Access ».
    Vous serez redirigé vers une page de connexion. Introduisez votre mot de passe et connectez-vous.

Étape 2: Créer les règles d’Outlook dans OWA

1. Dans le menu latéral, trouvez votre dossier Boîte de réception.
  2. Faites un clic droit dessus et, dans le menu déroulant, cliquez sur « Créer un dossier… ».un clic droit sur 'Boîte de réception' > 'Créer un dossier'
  3. Appelons-le « Important ».Nouveau dossier: important
  4. Allez maintenant dans le coin supérieur droit et cliquez sur le lien « Options ».
  5. Un menu déroulant apparaîtra sous votre curseur. Cliquez sur « Créer une Règle pour la boîte de réception ».Cliquez sur 'Options' > 'Créer un règle de boîte de réception'
  6. Vous vous trouvez maintenant dans la section « Organiser la messagerie » de votre environnement Exchange.Organiser la messagerie
  7. Cliquez sur le lien « Nouveau » sur votre écran.Cliquez sur 'Nouveau'
  8. Sélectionnez une action. Pour cet exemple, nous utiliserons « Reçu de… ».
  9. Maintenant, il faut choisir l’expéditeur auquel la règle s’applique. S’il ne se trouve pas dans vos contacts, utilisez le champ texte « De:  » en bas pour introduire l’adresse.choisir l’expéditeur auquel la règle s’applique
  10. Dans « Effectuer les opérations suivantes », sélectionnez « Déplacer le courrier électronique vers le dossier ».
  11. Agrandissez la boîte de réception et sélectionnez le dossier « Important ».Agrandissez la Boîte de réception et sélectionnez le dossier Important
  12. Cliquez sur « Enregistrer ».Cliquez sur 'Enregistrer'
Mis à jour le 23 juin 2020