1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. E-mail
  4. Modifiez le mot de passe de votre boîte mail

Modifiez le mot de passe de votre boîte mail

Vous avez oublié votre mot de passe ou vous voulez tout simplement le modifier ? Il existe plusieurs façons de modifier votre mot de passe.

Modifiez le mot de passe de votre boîte mail Basic

• Panneau de contrôle
  • Webmail

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d’e-mail » > « Gérer l’e-mail ».
2. Dans le menu de gauche, choisissez « Boîtes de courriel ».
3. Sélectionnez la boîte mail pour laquelle vous souhaitez définir un nouveau mot de 4. passe et cliquez sur « Gérer ».
4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Modifiez le mot de passe ».
5. Saisissez un nouveau mot de passe et cliquez sur « Modifier le mot de passe ».modifiez le mot de passe courriel basic

Dans le Webmail, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Paramètres » en haut de la page.
2. Sélectionnez « Mot de passe » dans le menu de gauche (voir illustration).
3. Saisissez un nouveau mot de passe (2x).
4. Confirmez en cliquant sur « Enregistrer ».

Mot de passe

Modifiez le mot de passe de votre boîte mail Exchange

BON À SAVOIR : il peut falloir jusqu’à 15 minutes avant que le nouveau mot de passe soit pris en compte.
Étant donné qu’une boîte mail Exchange se verrouille lorsqu’on s’y connecte au moyen d’un mot de passe incorrect, il est important de ne pas se connecter à la boîte mail lorsqu’on modifie le mot de passe. Veillez donc à fermer toutes vos applications de messagerie (sur votre smartphone, votre tablette, votre ordinateur, votre ordinateur portable, etc.) avant de modifier le mot de passe.

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes  pour modifier le mot de passe de votre messagerie Exchange:

1. Allez dans le menu horizontal en haut de la page. Cliquez sur « Mes produits ».
  2. Dans le menu, cherchez « Mes adresses mail » et cliquez dessus.
  3. Recherchez le nom de domaine utilisé par la boîte mail Exchange. Cliquez sur le bouton « Gérer » correspondant.
  4. Dans le menu de gauche, choisissez « Boîtes mail ».Cliquez sur Boîtes de courriel
  5. Trouvez la boîte mail que vous souhaitez modifier et cliquez sur « Détails ».Onglet Paramètres généraux
  6. Cochez la case située à côté de « Modifier le mot de passe ».Cocher la case Modifier le mot de passe
  7. Choisissez un mot de passe sûr, que vous pouvez facilement mémoriser. Saisissez-le et confirmez-le dans la case « Saisissez à nouveau le mot de passe ». Si vous n’avez pas d’autres modifications à apporter, cliquez directement sur le bouton « Modifier la boîte mail ».
  8. Une confirmation apparaît : Les modifications apportées à cette boîte mail ont été effectuées.

Mis à jour le 10 mars 2022