Gestion des formulaires

Vous pouvez intégrer un formulaire de contact ou bien créer un formulaire personnalisé.

1. Placez le pointeur de la souris sur une section et cliquez sur le bouton + qui apparaîtra.ajoutez section
  2. Cliquez sur la roue en haut à droite de la fenêtre et cliquez sur Formulaire vierge.
formulaire vierge

Maintenant, nous allons voir comment éditer le formulaire

Ajouter un champ à un formulaire
Cliquez sur le bouton + pour ajouter une ligne.

ajouter un champ a un formulaire

Renommer un élément de formulaire
Pour changer le nom d’un champ, cliquez dessus et saisissez le nouveau nom.

Renommer un élément de formulaire

Rendre obligatoire un champ de formulaire
Cliquez sur le champ et puis sur Propriétés. Cochez la case Champ obligatoire.

champ obligatoire

Après envoi du formulaire
Cliquez sur Soumettre et puis sur Action afin de définir ce qui doit se passer avec le formulaire rempli quand l’utilisateur l’envoie.

action formulaire

Il est possible d’afficher un message après l’envoi d’un formulaire. Pour modifier le message, cochez Afficher un message :

afficher un message

L’autre possibilité est de rediriger les visiteurs vers une page de remerciement. Cochez Ouvrir une page et cliquez sur la flèche. Sélectionnez la page vers laquelle le visiteur sera redirigé. Vous pouvez aussi entrer l’adresse d’un site web externe dans la zone Sélectionner la page.

ouvrir une page
selectionner la page

En cliquant sur Avis par courriel, vous pourrez entrer l’adresse e-mail recevant les notifications.

avis par courriel

Pour modifier l’apparence du bouton Soumettre, cliquez sur Style.

style du formulaire

Supprimer un champ du formulaire
Pour supprimer un champ du formulaire, cliquez dessus et puis sur l’icône corbeille.

supprimer un champ

Remarque :
La taille maximale du fichier envoyé est de 2 Mo. La taille maximale de toutes les pièces jointes envoyées par un formulaire est de 7 Mo.