1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. WordPress
  4. Comment puis-je réinstaller / réinitialiser mon SGC?

Comment puis-je réinstaller / réinitialiser mon SGC?

Si vous avez un pack d’hébergement avec une version préinstallée d’un SGC (WordPress, Drupal, Magento, Joomla), vous avez la possibilité de réinitialiser ou de réinstaller votre SGC via le panneau de contrôle.

Si vous avez un hébergement web ordinaire (sans version préinstallée d’un SGC), vous aurez la possibilité d’installer WordPress, Drupal, Joomla ou Magento en un seul clic via le panneau de contrôle. Vous pourrez utiliser cette installation en un clic pour installer/réinitialiser le SGC sur votre hébergement web.

• Hébergement SGC
  • WordPress infogéré

Hébergement SGC est un pack d’hébergement avec une version préinstallée de WordPress, Drupal, Joomla ou Magento

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur le bouton « Gérer » à droite de votre nom de domaine.

2. Dans le menu de gauche, choisissez WordPress, Drupal, Joomla ou Magento (selon le SGCque vous avez choisi).

3. Cliquez sur « Réinstaller ». Votre pack d’hébergement sera complètement réinitialisé et toutes les données seront effacées.

4. Vous devez définir un nouveau mot de passe après la réinstallation de votre SGC.

WordPress infogéré est un pack d’hébergement web spécifiquement conçu pour WordPress, avec des fonctionnalités et des services supplémentaires.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur « Gérer » à côté de votre nom de domaine.

2. Sur votre gauche, cliquez sur « Developer tools ».

3. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et cliquez ensuite sur « Réinitialiser l’environnement ».

4. Un pop-up apparaîtra avec un message d’avertissement indiquant que vous êtes sur le point de supprimer votre installation WordPress. Cochez la case prévue à cet effet et cliquez à nouveau sur « Réinitialiser l’environnement ».

5. Vous saurez que vous avez fait tout le nécessaire comme il se doit lorsque vous serez redirigé vers la configuration rapide – votre compte est maintenant vide et vous pouvez procéder à une nouvelle installation.

Mis à jour le 10 novembre 2022