1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Comment puis-je modifier ma page d’accueil?

Comment puis-je modifier ma page d’accueil?

Après que votre site web ait été couplé au panneau de contrôle de l’hébergement et avant que vous ayez téléchargé un site web, votre nom de domaine affichera une page d’accueil de Combell. Si vous souhaitez qu’elle ne s’affiche pas, supprimez la page index.html de votre dossier /www/.

Lorsque le visiteur introduira l’adresse d’un nom de domaine via son navigateur, notre serveur d’hébergement ira chercher dans votre dossier principal et les sous-dossiers un des fichiers suivants : index.html, index.htm et index.php – généralement, une de ces pages est votre page d’accueil.

Note: En fonction du logiciel que vous avez utilisé pour créer votre site web, la page d’accueil peut être un fichier qui s’intitule home.htm, default.htm ou autre chose encore.

Après avoir téléchargé votre site web, vous pouvez modifier la page d’accueil de votre site de la manière suivante:

Suivez les étapes suivantes dans le panneau de contrôle:

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur le bouton « Gérer l’hébergement » à droite de votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Developer tools » et cliquez ensuite sur « Pages d’index et d’erreur ».
  3. Vous verrez ensuite une liste des pages standard les plus courantes. En dessous de la liste, vous pouvez ajouter un nouveau nom. Introduisez le nom de votre page d’accueil et cliquez sur « Ajouter ».page d'index

Astuce: Si vous avez plus d’un fichier dont le nom pourrait être une page standard, vous devez définir une priorité. Avec le panneau de contrôle, cela n’a rien de compliqué: il suffit de cliquer et glisser, et vous ne devez même rien enregistrer.

Mis à jour le 28 mars 2024