Comment puis-je activer/gérer une tâche planifiée?

Une tâche planifiée, également appelée cron, est une tâche que le serveur exécutera régulièrement, sur commande, à des moments prédéfinis. Voyons par exemple comment il est possible de créer un cron pour générer des sauvegardes sur un serveur Linux.

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle Plesk.
  2. Rendez-vous dans le menu horizontal en haut de l’écran.
  3. Cliquez sur Serveur.Onglet 'Serveur'
  4. Dans la section Outils & Ressources, cliquez sur Tâches planifiées.Outils & Ressources > Tâches planifiées
  5. Sélectionnez le compte de l’utilisateur du système qui exécutera la tâche (la sauvegarde en l’occurrence).Sélectionnez le compte de l’utilisateur du système
  6. Cliquez sur Planifier une Nouvelle Tâche.Planifier une Nouvelle Tâche
  7. Si vous souhaitez que la sauvegarde soit exécutée une minute après minuit, le 29 juillet, introduisez les données suivantes:
    1. 1 pour les minutes
    2. 0 pour l’heure
    3. 29 pour le jour.
    4. Sélectionnez juillet dans le menu déroulant.
    5. * pour le jour de la semaine
    6. La commande suivante créera une sauvegarde et l’enverra à votre e-mail :
      /usr/local/psa/admin/sbin/backupmngPlanifier une Nouvelle Tâche