1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Créer un site web avec SiteBuilder
  4. Ajouter des formulaires de contact à votre Sitebuilder site web

Ajouter des formulaires de contact à votre Sitebuilder site web

Le widget Formulaire de contact est une nécessité absolue pour la page Contactez-nous.

1. Pour ajouter un formulaire de contact à votre mise en page: dans le menu des groupes de widgets de gauche, sélectionnez Basic. Glissez-déposez le widget Formulaire de contact en plein sur votre modèle.Glissez-déposez le widget Formulaire de contact
    2. L’éditeur s’ouvre instantanément. Dans l’onglet ‘Formulaires’, sélectionnez un format qui vous convient.Onglet Formulaires
    3. Rendez-vous dans l’onglet ‘Réglages’. Complétez tous les champs.
      1. Le ‘Nom du formulaire’ et la ‘Description’ s’afficheront sur votre page.
      2. Lorsque le visiteur clique sur le bouton Envoyer, vous recevrez un e-mail.
      3. Assurez-vous que l’adresse mail du destinataire est rédigée correctement.
      4. Double-check if the recipient email is spelled correctly.
      5. Personnalisez votre ‘Message de remerciement’, qui dira à votre invité qu’il a tout fait correctement et vous recevrez leur message.
      6. Nous vous recommandons vivement d’utiliser ‘CAPTCHA’, sans quoi vous risquez de recevoir d’importantes quantités de spam envoyé automatiquement.
  1. Lorsque vous avez fini de tout personnaliser, cliquez sur ‘Soumettre’. Votre formulaire est prêt.Soumettre

Astuce: Si vous voulez continuer à personnaliser votre formulaire de contact, utilisez le widget Gestionnaire de formulaire dans le groupe de widgets Basic.

widget Gestionnaire de formulaire