1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Créer un site web avec SiteBuilder
  4. Perfectionnez votre Sitebuilder site web pour les smartphones

Perfectionnez votre Sitebuilder site web pour les smartphones

Si votre pack SiteBuilder prend en charge les appareils mobiles, vous pouvez utiliser le Mode créatif pour adapter votre site web aux smartphones, et bien plus encore!

Tous les modèles de SiteBuilder sont conçus de manière à pouvoir s’adapter aux appareils mobiles. Chaque modèle est optimisé pour s’afficher correctement sur un ordinateur de bureau, une tablette ou un smartphone.

Par défaut, les sites mobiles sont tous en Mode rapide. Toute modification apportée à la version Web est adaptée et appliquée à la version mobile.

Si votre pack inclut un site mobile, vous pouvez utiliser l’onglet Mobile dans le coin supérieur gauche de votre écran pour le visualiser et le modifier.

Vous devez avant tout vous assurer que vous basculez vers le Mode créatif! Attention! Une fois que vous aurez fait cela, votre site en mode mobile n’acceptera plus aucune modification depuis votre mode Web.

Qu’est-ce que cela signifie? Imaginons que vous avez déjà créé un site web. Vous faites basculer la version mobile du Mode rapide (le mode par défaut) au Mode créatif. Vous pouvez maintenant modifier des images, des textes et d’autres widgets directement sur la version mobile de votre site – sans affecter la version web. Une fois satisfait, publiez votre site et seule votre version mobile sera modifiée.

Imaginons maintenant qu’à un moment donné, vous décidiez d’ajouter une page à votre version Web. Si vous êtes toujours en Mode créatif, votre page ne sera pas affichée sur le site mobile. Si vous basculez vers le Mode rapide, la page sera affichée, mais toutes les autres modifications que vous aviez apportées en Mode créatif ne seront pas reprises – votre site web mobile est à nouveau une réplique de la version Web. Si vous revenez au Mode créatif, les modifications seront visibles. Mais la nouvelle page ne sera toujours pas ajoutée. À vous donc de l’ajouter manuellement.

N’oubliez pas que vous ne pouvez pas avoir des modèles (thèmes) différents sur votre version Web et votre version mobile. Si vous modifiez le modèle de votre version Web, le modèle de la version mobile sera lui aussi modifié – que vous soyez en Mode créatif ou en Mode rapide.

Example
Onglet Mobile
Mode rapide
passer au mode creatif
Mode creatif