1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Créer un site web avec SiteBuilder
  4. Ajouter des tweets ou des listes de Twitter favoris au SiteBuilder

Ajouter des tweets ou des listes de Twitter favoris au SiteBuilder

Le widget Intégrer dans la section Réseaux sociaux est similaire au widget code HTML; c’est en fait un éditeur de code.

widget Intégrer

La seule différence est qu’il vous offrira un accès direct aux outils pour webmasters/développeurs de divers sites et applications de réseaux sociaux. Il vous permettra de faire les choses suivantes:

1. Intégrer un bouton J’aime, Partager, Recommander, Envoyer un Message ou S’abonner à une Page Facebook sur votre site
  2. Intégrer un message, une vidéo ou une page entière de Facebook
  3. Intégrer un fil d’actualité de Facebook
  4. Ajouter un bouton +1 de Google+
  5. Ajouter un ‘Follow button’ de Google+
  6. Intégrer un badge Google+
  7. Intégrer un bouton Partager de Google+
  8. Intégrer un fil Twitter avec des tweets que vous avez publiés, vos tweets favoris, les tweets ou comptes dans vos listes, les résultats d’une certaine recherche ou les tweets que vous avez inclus dans vos collections.Facebook Plugins
    Twitter feed
    Google button

Pour intégrer le widget dans votre mise en page, rendez-vous dans le panneau ‘Réseaux sociaux’. Glissez-déposez ensuite le widget ‘Intégrer’ sur votre mise en page. Cela permettra d’ouvrir la zone ‘Modifier:Intégrer’.

Glissez-déposez
Modifier Intégrer

Pour ouvrir l’option Twitter, cliquez sur Fil Twitter. Le configurateur de widgets de Twitter s’ouvrira dans un nouvel onglet.

Le widget Fil d’utilisateur de Twitter

Ce qu’il fait:

Il intègre vos propres tweets dans une fenêtre interactive sur votre site web.

Example widget Fil d’utilisateur de Twitter

Comment le créer:

1. Dans le configurateur de widgets de Twitter, cliquez sur Créer un widget.le configurateur de widgets
  2. Par défaut, vous vous retrouverez dans le créateur de Fil d’utilisateur.Fil d’utilisateur
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.
  4. Cliquez sur Créer un widget
  5. Copiez le code qui s’affiche dans le volet Aperçu
  6. Collez dans le widget Intégrer et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  7. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publication
  8. Publiez pour visualiser les modifications.

Le widget Favoris de Twitter

Ce qu’il fait:

Il intègre vos tweets favoris (marqués d’une étoile) dans une fenêtre interactive sur votre site web.

Example widget Favoris de Twitter

Comment le créer:

1. Dans le configurateur de widgets de Twitter, cliquez sur Créer un widget.le configurateur de widgets
  2. Par défaut, vous vous retrouverez dans le créateur de Fil d’utilisateur.
  3. Rendez-vous dans l’onglet Favorisl’onglet Favoris
  4. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.
  5. Cliquez sur Créer un widget
  6. Copiez le code qui s’affiche dans le volet Aperçu
  7. Collez dans le widget Intégrer et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publication
  9. Publiez pour visualiser les modifications.

Le widget Liste de Twitter

Ce qu’il fait:

Il intègre les tweets des comptes Twitter que vous avez inclus dans vos listes dans une fenêtre interactive sur votre site web.

Example widget Liste de Twitter

Vous aurez besoin de:

Une liste Twitter, que vous pouvez créer à l’adresse https://twitter.com/lists. Une fois que vous avez créé votre liste, parcourez les comptes Twitter, cliquez sur le symbole représentant une roue dentée et ensuite sur Ajouter ou Supprimer dans les listes.

Comment le créer:

1. Dans le configurateur de widgets de Twitter, cliquez sur Créer un widget.le configurateur de widgets
  2. Par défaut, vous vous retrouverez dans le créateur de Fil d’utilisateur.
  3. Rendez-vous dans l’onglet Listel’onglet Liste
  4. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.
  5. Cliquez sur Créer un widget
  6. Copiez le code qui s’affiche dans le volet Aperçu
  7. Collez dans le widget Intégrer et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publication
  9. Publiez pour visualiser les modifications.

Le widget Recherche de Twitter

Ce qu’il fait:

Il intègre les tweets contenant des mots-clés de votre choix dans une fenêtre interactive sur votre site web.

Example widget Recherche de Twitter

Comment le créer:

1. Dans le configurateur de widgets de Twitter, cliquez sur Créer un widget.le configurateur de widgets
  2. Par défaut, vous vous retrouverez dans le créateur de Fil d’utilisateur.
  3. Rendez-vous dans l’onglet Rechercherl’onglet Rechercher
  4. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.
    1. Astuce: Si vous voulez que seuls les résultats d’une recherche avancée (incluant plusieurs mots-clés, à certaines dates ou endroits) soient affichés, faites une recherche via https://twitter.com/search-advanced et cliquez ensuite sur le bouton Rechercher. Dans l’écran suivant, vous verrez les résultats de recherche, et dans le coin supérieur droit, la syntaxe de la recherche. Copiez-la et utilisez-la dans le champ du widget Recherche.
  5. Cliquez sur Créer un widget
  6. Copiez le code qui s’affiche dans le volet Aperçu
  7. Collez dans le widget Intégrer et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publication
  9. Publiez pour visualiser les modifications.

Le widget Collection de Twitter

Ce qu’il fait:

Il intègre une collection de tweets, que vous aurez préalablement sélectionnés manuellement, dans une fenêtre interactive sur votre site web. Les tweets ne doivent pas nécessairement être du même utilisateur, avec les mêmes mots-clés ou traiter du même sujet.

Example widget Collection de Twitter

Vous aurez besoin de:

Une collection Twitter. Vous pouvez facilement en créer une via l’outil TweetDeck de Twitter. Pour ce faire:

1. Connectez-vous à https://tweetdeck.twitter.com/
  2. Dans la barre de navigation à votre gauche, cliquez sur le symbole ‘+’. Sélectionnez ‘Collections’ dans la liste, et ensuite cliquez sur ‘+ Créer une collection’la barre de navigation
    Collections
  3. Le panneau collection s’affichera. Cliquez sur la zone de texte au sommet afin de la renommer. Votre collection est prête.Create collections
    New collection
  4. Faites maintenant une recherche de tweets dans TweetDeck. Cliquez sur Ajouter une Colonne pour ouvrir un panneau. Pour inclure un tweet dans votre collection, cliquez sur l’icône Déplacer (le symbole qui représente des flèches qui se croisent à côté du symbole des Options), et glissez-déposez les tweets sur le panneau des collections.glissez-déposez les tweets sur le panneau des collections

Comment le créer:

1. Dans le configurateur de widgets de Twitter, cliquez sur Créer un widget.le configurateur de widgets
  2. Par défaut, vous vous retrouverez dans le créateur de Fil d’utilisateur.
  3. Rendez-vous dans l’onglet Collectionl’onglet Collection
  4. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.
  5. Cliquez sur Créer un widget
  6. Copiez le code qui s’affiche dans le volet Aperçu
  7. Collez dans le widget Intégrer et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publication
  9. Publiez pour visualiser les modifications.