1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Créer un site web avec SiteBuilder
  4. Ajouter de boutons Facebook ou de messages sur un site web du Sitebuilder

Ajouter de boutons Facebook ou de messages sur un site web du Sitebuilder

Le widget Intégrer dans la section Réseaux sociaux est similaire au widget code HTML; c’est en fait un éditeur de code.

Le widget Intégrer

La seule différence est qu’il vous offrira un accès direct aux outils pour webmasters/développeurs de divers sites et applications de réseaux sociaux. Il vous permettra de faire les choses suivantes:

1. Intégrer un bouton J’aime, Partager, Recommander, Envoyer un Message ou S’abonner à une Page Facebook sur votre site
  2. Intégrer un message, une vidéo ou une page entière de Facebook
  3. Intégrer un fil d’actualité de Facebook
  4. Ajouter un bouton +1 de Google+
  5. Ajouter un ‘Follow button’ de Google+
  6. Intégrer un badge Google+
  7. Intégrer un bouton Partager de Google+
  8. Intégrer un fil Twitter avec des tweets que vous avez publiés, vos tweets favoris, les tweets ou comptes dans vos listes, les résultats d’une certaine recherche ou les tweets que vous avez inclus dans vos collections.Facebook Plugins
    Twitter feed
    Google+ button

Pour intégrer le widget dans votre mise en page, rendez-vous dans le panneau ‘Réseaux sociaux’. Glissez-déposez ensuite le widget ‘Intégrer’ sur votre mise en page. Cela permettra d’ouvrir la zone ‘Modifier:Intégrer’.

Glissez-déposez ensuite le widget ‘Intégrer’
Modifier intégrer

Pour ouvrir la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, cliquez sur Plugins Facebook. La plateforme pour développeurs Facebook s’ouvrira dans un nouvel onglet.

Boutons J’aime, Partager et/ou Recommander

Astuce: Les mêmes boutons peuvent être facilement intégrés en utilisant le widget Facebook J’aime dans le panneau Réseaux sociaux dans votre back-end Sitebuilder. Le fait d’utiliser le widget Intégrer vous offrira un plus grand contrôle.

Facebook J'aime
Modifier Facebook J'aime

Ce qu’il fait: Les visiteurs de votre site cliquent sur le bouton J’aime que vous avez intégré et partagent automatiquement sur leurs profils Facebook qu’ils aiment ou recommandent votre page! Le message est publié sur leur mur Facebook, avec une image attrayante et un lien vers votre site!

Example bouton J’aime

1. Dans la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, faites défiler l’écran jusqu’à la section Boutons J’aime, Partager et Envoyer
  2. Dans la section du Bouton J’aime, cliquez sur le bouton Web
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.Like Button Configurator
  4. Cliquez sur Obtenir le code. Cela génèrera le code JavaScript/HTML.
  5. En revenant dans le back-end de Sitebuilder, l’éditeur de code du widget Intégrer devrait toujours être ouvert. Copiez le premier et le second bout de code l’un après l’autre.
  6. Cliquez sur Soumettre.
  7. Publiez pour visualiser les modifications.

Bouton Partager

Astuce: Vous pouvez utiliser la fonction Partager du bouton J’aime. Le bouton Partager offre davantage d’options de visualisation du nombre de partages.

Facebook J'aime
Modifier Facebook J'aime

Ce qu’il fait: Le bouton Partager invite les visiteurs de votre page à partager cette dernière sur leur journal Facebook, ou dans un message privé. Il montre le nombre de fois où votre page a déjà été partagée sur Facebook.

Example bouton Partager

1. Dans la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, faites défiler l’écran jusqu’à la section Boutons J’aime, Partager et Envoyer
  2. Dans la section du Bouton Partager, cliquez sur le bouton Web
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.Share Button Configurator
  4. Cliquez sur Obtenir le code. Cela génèrera le code JavaScript/HTML.
  5. En revenant dans le back-end de Sitebuilder, l’éditeur de code du widget Intégrer devrait toujours être ouvert. Copiez le premier et le second bout de code l’un après l’autre.
  6. Cliquez sur Soumettre.
  7. Publiez pour visualiser les modifications.

Bouton Envoyer

Ce qu’il fait: Le bouton Envoyer invite les visiteurs de votre page à envoyer cette dernière via la messagerie de Facebook à un groupe, un ami ou eux-mêmes.

Example bouton Envoyer

1. Dans la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, faites défiler l’écran jusqu’à la section Boutons J’aime, Partager et Envoyer
  2. Dans la section du Bouton Envoyer, cliquez sur le bouton Web
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.
  4. Cliquez sur Obtenir le code. Cela génèrera le code JavaScript/HTML.
  5. En revenant dans le back-end de Sitebuilder, l’éditeur de code du widget Intégrer devrait toujours être ouvert. Copiez le premier et le second bout de code l’un après l’autre.
  6. Cliquez sur Soumettre.
  7. Publiez pour visualiser les modifications.

Publications intégrées

Ce que cela fait: Intégrez une certaine publication Facebook dans votre site web – qu’elle soit de vous ou de quelqu’un d’autre.

Example Publications intégrées

1. Dans la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, faites défiler l’écran jusqu’à la section Publications intégrées et Lecteur vidéo
  2. Dans la section Publications intégrées, cliquez sur le bouton Web
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.Code Generator
    1. Astuce: Pour trouver l’URL de la publication Facebook dont vous avez besoin, trouvez la publication et ouvrez-la dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. Vous devriez pouvoir faire cela en cliquant sur l’heure. Copiez l’URL depuis la barre d’adresses.’URL de la publication Facebook
  4. Cliquez sur Obtenir le code. Cela génèrera le code JavaScript/HTML.
  5. En revenant dans le back-end de Sitebuilder, l’éditeur de code du widget Intégrer devrait toujours être ouvert. Copiez le premier et le second bout de code l’un après l’autre.
  6. Cliquez sur Soumettre.
  7. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publicationColonne
  8. Publiez pour visualiser les modifications.

Lecteur vidéo intégré

Ce qu’il fait: Il intègre une vidéo publiée par vous-même ou par quelqu’un d’autre sur Facebook dans votre site. La vidéo ainsi intégrée inclut un bouton J’aime, un bouton Partager, un lien vers votre publication vidéo Facebook, et un lien vers votre page Facebook! C’est une façon idéale de marquer votre présence sur les réseaux sociaux.

Example Lecteur vidéo intégré

Astuce: Si vous désirez intégrer une vidéo téléchargée sur YouTube, utilisez plutôt le widget YouTube dans la section Media.

1. Dans la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, faites défiler l’écran jusqu’à la section Publications intégrées et Lecteur vidéo
  2. Dans la section Lecteur vidéo intégré, cliquez sur le bouton Web
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.Code Generator
    1. Astuce: Pour trouver l’URL de la vidéo Facebook dont vous avez besoin, trouvez la publication et ouvrez-la dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. Vous devriez pouvoir faire cela en cliquant sur l’heure. Copiez l’URL depuis la barre d’adresses.l’URL de la vidéo Facebook
  4. Cliquez sur Obtenir le code. Cela génèrera le code JavaScript/HTML.
  5. En revenant dans le back-end de Sitebuilder, l’éditeur de code du widget Intégrer devrait toujours être ouvert. Copiez le premier et le second bout de code l’un après l’autre.
  6. Cliquez sur Soumettre.
  7. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publicationColonne
  8. Publiez pour visualiser les modifications.

Module de page

Astuce: La même fonction peut être facilement obtenue en utilisant le widget Fil d’actualité Facebook depuis le panneau Réseaux sociaux dans le back-end de votre Sitebuilder. Le fait d’utiliser le widget Intégrer vous offrira un plus grand contrôle.

Facebook

Ce qu’il fait: L’outil Module de page vous permet d’intégrer l’entièreté de votre page Facebook dans une fenêtre sur votre site web. Les visiteurs peuvent donc interagir avec votre page Facebook sans quitter votre site.

Example Module de page

1. Dans la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, faites défiler l’écran jusqu’à la section Module de page
  2. Dans la section Module de page, cliquez sur le bouton Web
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.Formulaire/paramètres
    1. Astuce: Pour trouver l’URL de la page Facebook dont vous avez besoin, ouvrez la page et copiez l’URL depuis la barre d’adresses.l’URL de la page Facebook
  4. Cliquez sur Obtenir le code. Cela génèrera le code JavaScript/HTML.
  5. En revenant dans le back-end de Sitebuilder, l’éditeur de code du widget Intégrer devrait toujours être ouvert. Copiez le premier et le second bout de code l’un après l’autre.
  6. Cliquez sur Soumettre.
  7. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publicationColonne
  8. Publiez pour visualiser les modifications.

Module de commentaires

Astuce: La même fonction peut être facilement obtenue en utilisant le widget Commentaires Facebook depuis le panneau Réseaux sociaux dans le back-end de votre Sitebuilder. Le fait d’utiliser le widget Intégrer vous offrira un plus grand contrôle.

Commentaire

Ce qu’il fait: Le widget crée un champ qui s’affiche sur votre site, où les quelques derniers commentaires publiés par les visiteurs peuvent être lus.

Example commentaires

1. Dans la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, faites défiler l’écran jusqu’à la section Module de commentaires
  2. Cliquez sur le bouton Web
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.Comments Plugin Code Generator
    1. Astuce: Pour trouver l’URL de la page Facebook dont vous avez besoin, ouvrez la page et copiez l’URL depuis la barre d’adresses.l’URL de la page Facebook
  4. Cliquez sur Obtenir le code. Cela génèrera le code JavaScript/HTML.
  5. En revenant dans le back-end de Sitebuilder, l’éditeur de code du widget Intégrer devrait toujours être ouvert. Copiez le premier et le second bout de code l’un après l’autre.
  6. Cliquez sur Soumettre.
  7. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publicationColonne
  8. Publiez pour visualiser les modifications.

Bouton S’abonner

Ce qu’il fait: Intégrez un Bouton S’abonner sur votre site, pour que vos fans puissent s’abonner au fil de discussion de votre page Facebook, ou juste pour montrer le nombre d’abonnés que vous avez déjà.

Example Bouton S’abonner

1. Dans la page des Modules sociaux de la plateforme Facebook, faites défiler l’écran jusqu’à la section du bouton S’abonner
  2. Cliquez sur le bouton Web
  3. Complétez le formulaire et ajustez vos paramètres jusqu’à ce que le visuel affiché dans le volet d’aperçu vous convienne.Formulaire/paramètres
    1. Astuce: Pour trouver l’URL de la page Facebook dont vous avez besoin, ouvrez la page et copiez l’URL depuis la barre d’adresses.l’URL de la page Facebook
  4. Cliquez sur Obtenir le code. Cela génèrera le code JavaScript/HTML.
  5. En revenant dans le back-end de Sitebuilder, l’éditeur de code du widget Intégrer devrait toujours être ouvert. Copiez le premier et le second bout de code l’un après l’autre.
  6. Cliquez sur Soumettre.
  7. Astuce: Vous pouvez utiliser le widget Colonne pour centrer la publicationColonne
  8. Publiez pour visualiser les modifications.

Pour découvrir d’autres options proposées par Facebook, rendez-vous sur https://developers.facebook.com/