Boîte mail Microsoft 365 sur vos appareils

Votre pack Microsoft 365 (Office 365) comprend un compte de messagerie Exchange.

Configurez votre boîte mail Microsoft 365 dans votre client de messagerie

Veuillez suivre les instructions détaillées suivantes en fonction de votre appareil :

Ordinateur portable et ordinateur de bureau :

Smartphone et Tablette

Récupérez les paramètres de votre boîte mail Microsoft 365 depuis Outlook en ligne

Pour pouvoir configurer votre boîte mail Microsoft 365 sur votre ordinateur portable, votre tablette ou votre appareil mobile, ou encore pour pouvoir utiliser le webmail, vous devez disposer des informations relatives à votre compte de messagerie Microsoft 365. Ces données vous permettront de configurer les serveurs de courrier entrant et sortant de votre boîte mail.

Veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Rendez-vous sur votre portail web https://portal.office.comet cliquez sur e-mail (OU rendez-vous directement sur https://outlook.office.com)
  2. Cliquez sur la roue dentée en haut à droite
  3. Choisissez « Paramètres » > « E-mail »
  4. Allez à l’option « Synchroniser la messagerie »
  5. Ici, vous trouverez les paramètres dont vous avez besoin :
    Paramètre POP:

Server name: outlook.office365.com
    Port: 995
    Encryption method: TLS

Paramètre IMAP:

Server name: outlook.office365.com
    Port: 993
    Encryption method: TLS

Paramètre SMTP:

Server name: smtp.office365.com
    Port: 587
    Encryption method: STARTTLS

Mis à jour le 12 mars 2024