1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Créer un site web avec SiteBuilder
  4. Obtenez un meilleur score dans Google avec votre Sitebuilder site web

Obtenez un meilleur score dans Google avec votre Sitebuilder site web

Autrefois, le principal facteur qui permettait d’attirer l’attention des moteurs de recherche était la densité des mots-clés, c.-à-d. le nombre de fois où un certain mot-clé apparaissait sur votre site web. Aujourd’hui, l’optimisation pour les moteurs de recherche est beaucoup plus complexe. Vous ne devez plus vous concentrer sur l’obtention d’une densité élevée de mots-clés. Placez plutôt vos mots-clés à des endroits stratégiques. Voici une liste de quelques-uns de ces endroits, ainsi que quelques explications sur la manière de les gérer:

Dans la navigation

Vos variables de navigation vous aident à obtenir un meilleur classement dans les résultats des moteurs de recherche, mais elles déterminent aussi la manière dont les résultats apparaîtront dans la liste.

1. Dans votre back-end, rendez-vous au bas de votre menu latéral. Cliquez sur ‘SEO’. Cela ouvrira votre panneau SEO de navigation de pages. La structure des pages est importante – assurez-vous que vous utilisez des descriptions concises et précises.SEO
    Optimisation pour moteur de recherche

1. ‘Accessible par les moteurs de recherche’: Cochez cette case lorsque votre site web est prêt. Votre site web pourra ainsi être indexé par les moteurs de recherche.
    2. ‘Titre’: Le titre de la page est affiché dans l’onglet du navigateur.
    3. ‘Description’: Le texte apparaîtra sous le titre de votre page dans les résultats du moteur de recherche.
    4. ‘Mots-clés’: Tapez 3 à 5 mots-clés ou phrases-clé, dont deux généraux et deux ayant un lien en relation directe avec cette page.
    5. ‘URL convivial’: Vous choisissez l’adresse de cette page en particulier. L’idéal est de juste écrire le nom de la page, en lettres minuscules, et de séparer les mots par des traits d’union.
  2. Chargez-vous de toutes les pages.
  3. Soumettez.
  4. N’oubliez pas de Publier, sans quoi vos modifications ne seront pas prises en compte.

Dans le texte

Le texte est le principal facteur pour le SEO. Mettez vos mots-clés les plus importants dans les titres, ainsi qu’au début des textes et des paragraphes.

1. Assurez-vous que vous utilisez les titres correctement. Cliquez sur une zone de texte.
  2. Sélectionnez le texte qui doit être un titre.
  3. Dans le menu déroulant, changez Normal en Heading1
  4. Cliquez ailleursChangez les titres

Dans les images

Les moteurs de recherche ne peuvent pas indexer le contenu d’une image. Utilisez le texte Alt (alternatif) pour fournir une description.

1. Survolez l’image jusqu’à ce que vous voyiez le message ‘Modifier l’image’. Cliquez dessus.
  2. Vous vous trouvez maintenant dans le panneau Modifier l’image. Dans l’onglet Texte, vous retrouverez la zone Alt. Attention! Utiliser les zones Titre ou Description contribuera également à améliorer votre SEO, mais le texte sera également affiché dans vos pages. Le texte Alt ne sera visible que si l’image n’a pas pu être chargée.
  3. Soumettez.