Comment implémenter Memcached dans WordPress ?

Astuce: Si vous avez un compte d’hébergement de SGC (WordPress Performance, Magento Business, Joomla Express, Drupal Express, etc.), Combell choisira automatiquement la meilleure méthode de mise en cache et la configurera pour vous. Vous ne devez pas vous charger de cette procédure.

Une fois que vous êtes passé à l’hébergement Performance, vous pouvez implémenter Memcached dans votre WordPress. Ce tutoriel vous expliquera comment procéder.

1. Veillez tout d’abord à activer la mise en cache Memcached depuis le panneau de contrôle. Vous aurez besoin de l’IP et du numéro de port.
  2. Connectez-vous à votre back-end de WordPress.
  3. Vérifiez si le plugin « W3 Total Cache » est bien installé. Si ce n’est pas le cas, commencez par l’installer.
  4. Ensuite, dans le menu de gauche, allez dans « Performance » et puis, en bas, dans « Cache d’objets ».
  5. Pour memcached hostname:port/IP:port, saisissez l’adresse IP suivie par le numéro du port, comme dans l’exemple suivant :250.250.250.1:9000
  6. Cliquez ensuite sur « Enregistrer tous les paramètres ».
  7. Allez ensuite dans « Page cache » et, une fois de plus, dans « Memcached hostname: port/IP:port », complétez l’adresse IP et le port comme dans l’exemple fourni ci-dessus.
  8. Enregistrez à nouveau en cliquant sur « Enregistrer tous les paramètres ».

ASTUCE : il se peut que Memcached ne soit pas toujours la meilleure solution avec WordPress. Redis est une bonne alternative

Mis à jour le 24 septembre 2020