Comment fonctionnent les widgets?

Pour vous sentir à votre aise lorsque vous travaillez avec des widgets, faites l’exercice suivant:

1. Dans la partie gauche de votre écran, vous verrez un menu de widgets comprenant cinq groupes de widgets: Basic, Réseaux sociaux, Média, Avancé, et Contrôleurs.
  2. Pour utiliser un widget, glissez-déposez-le en plein sur la mise en page. Essayez p. ex. un widget de la catégorie Basic.Categorie Basic
  3. Survolez le widget que vous venez d’insérer. Dans le coin supérieur droit, vous verrez cinq icônes. Il s’agit de vos contrôleurs de widgets.controleurs de widgets
    1. Cliquez sur l’icône de la roue dentée pour ouvrir l’Éditeur de widgets. N’oubliez pas que, contrairement aux autres, celui-ci fonctionne différemment pour chaque widget!
    2. Cliquez sur les curseurs pour ajuster l’aspect de la boîte à widgets – marges, marges intérieures, fond, bordures, etc.
    3. Pour copier un widget, avec son contenu et ses paramètres, cliquez sur l’icône dupliquer le widget, et glissez-déposez la réplique où vous le souhaitez.
    4. Pour déplacer un widget, cliquez sur la croix – l’icône déplacer le widget, et glissez-déposez la réplique où vous le souhaitez.
    5. Supprimez votre widget en cliquant sur le X rouge.

Vous pouvez maintenant continuer à explorer tous les widgets!