Ajoutez des liens à vos pages

DANS CET ARTICLE

Ajoutez un lien vers une autre page

SiteBuilder vous permet de facilement créer des références vers des pages internes de votre site web. C’est le moyen idéal de créer un plan de site personnalisé ou un menu.

Avant de commencer à créer vos liens ou références, vous devez déjà avoir saisi votre texte dans une fenêtre du Widget Texte.

1. Sélectionnez le texte souhaité pour créer une référence vers la page interne.Selection
  2. Dans le champ de l’éditeur de texte, cliquez en haut sur l’icône représentant un maillon de chaîne.chain
  3. Dans le menu déroulant « Type de lien », sélectionnez « Pages ».Info sur le lien > Type de lien > Pages
  4. Dans le menu déroulant « Sélectionner la page », choisissez la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.Info sur le lien > Sélectionnez la page > FAQ
  5. Cliquez sur OK.
  6. Enregistrez votre projet en cliquant sur le bouton « Enregistrer » en haut à droite. SauvegarderIl est préférable de tester le fonctionnement du lien que vous venez de créer dans le front end. Si vous n’avez pas encore publié votre site web, vous pouvez utiliser le mode Aperçu. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Aperçu en haut à droite.

Ajoutez un lien vers une autre section de la même page

SiteBuilder vous permet de facilement créer des références vers une autre section de votre texte dans la même page. C’est le moyen idéal pour créer une table des matières ou une FAQ (Foire aux questions) au début d’une page. Voici la marche à suivre.Links

Avant de commencer à créer vos liens ou références, vous devez déjà avoir saisi votre texte dans une fenêtre du Widget Texte.

1. Tout d’abord, vous devez créer ce que l’on appelle des liens internes (également appelés ancres). Une ancre indique une partie importante d’une page vers laquelle vous voulez créer une référence ultérieurement. Il peut s’agir, par exemple, des titres des différentes sections de votre texte.
    1. Sélectionnez le titre ou le texte vers lequel vous souhaitez créer une référence.Selection
    2. Dans la fenêtre de traitement de texte, cliquez en haut sur l’icône avec le drapeau.Flag
    3. Saisissez le nom du lien interne – un nom pour le lien interne qui est clair pour vous. Confirmez en cliquant sur OK.
    4. Si tout s’est bien passé, vous devriez maintenant voir un drapeau pour le titre de l’ancre.
    5. Répétez cette opération pour chaque point d’ancrage.
  2. Ensuite, créez les liens vers ces ancres.
    1. Sélectionnez le texte auquel le point d’ancrage doit se référer.Selection
    2. Dans la fenêtre de traitement de texte, cliquez en haut sur l’icône représentant un maillon de chaîne.Chain
    3. Dans le menu déroulant « Type de lien », sélectionnez « Lien interne dans la page ».
      Infos sur le lien > type de lien > ancre
    4. Dans le menu déroulant « Nom du lien interne », sélectionnez le nom de l’ancre (le nom que vous avez donné au titre correspondant lors de l’étape précédente).Infos sur le lien > nom d'ancre
    5. Cliquez sur OK.
  3. Enregistrez votre projet en cliquant sur le bouton « Enregistrer » en haut à droite. Il est préférable de tester le fonctionnement des liens que vous venez de créer dans le front end. Si vous n’avez pas encore publié votre site web, vous pouvez utiliser le mode Aperçu.Preview mode