Couplez une boîte mail à votre nom de domaine

Il existe différentes façons de coupler une boîte mail (externe) à votre nom de domaine.

À lire également : Couplez un hébergement à votre nom de domaine

DANS CET ARTICLE

Souhaitez-vous coupler un nom de domaine supplémentaire ?

Lisez nos guides pour une boîte mail Basic ou une boîte mail Exchange

Couplez une boîte mail de Combell à un nom de domaine

La manière dont vous devez coupler une boîte mail de Combell à un nom de domaine dépend du fournisseur chez qui le nom de domaine est enregistré.

Le nom de domaine est enregistré chez Combell

C’est la situation la plus simple. Étant donné que Combell fournit les deux services, nous les couplons automatiquement pour vous. Commandez une boîte mail, saisissez votre nom de domaine, et nous nous chargeons du reste.

Le nom de domaine est enregistré chez un autre fournisseur

Si le nom de domaine auquel vous souhaitez coupler la boîte mail est enregistré ailleurs, vous devrez modifier les paramètres DNS.

Complétez ces paramètres DNS dans le panneau de contrôle de votre fournisseur de noms de domaines.

Boîte mail Basic : Paramètres DNS
Boîte mail Exchange : paramètres DNS
Enregistrements MX

• mx.mailprotect.be – priorité 10
  • mx.backup.mailprotect.be – priorité 50

Enregistrement CNAME

• autodiscover.votrenomdedomaine.com > Destination : autodiscoverredirect.powermail.be

Une fois que vos paramètres DNS ont été modifiés, il peut falloir jusqu’à 24 heures pour que la connexion entre votre nom de domaine et la boîte mail soit établie avec succès.

Couplez une boîte mail d’un autre fournisseur à un nom de domaine enregistré chez Combell

Vous avez un nom de domaine enregistré chez Combell et souhaitez l’utiliser auprès d’un fournisseur de messagerie électronique externe tel que Microsoft Office 365, Google Suite ou votre propre serveur de messagerie. Il vous faudra dans ce cas demander à ce fournisseur de vous transmettre les paramètres DNS permettant d’établir une connexion.

Une fois que vous serez en possession de ces paramètres DNS (il s’agit généralement d’un enregistrement MX modifié), vous pourrez très facilement les modifier dans le panneau de contrôle via Mes produits > Gestion DNS et Redirections.

Mis à jour le 7 avril 2020