1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Nom de domaine & DNS
  4. Transférer un nom de domaine
  5. Configurez votre site web après le transfert de votre nom de domaine

Configurez votre site web après le transfert de votre nom de domaine

Pour que votre site web et votre e-mail puissent continuer à fonctionner correctement même après votre transfert, vous devez modifier les paramètres DNS et mettre à jour les serveurs de noms.

À lire également : Configurez votre e-mail et votre boîte mail après avoir transféré votre nom de domaine

DANS CET ARTICLE

1. Remplacez l’enregistrement A par l’adress IP de votre hébergement
  2. Mettez à jour vos serveurs de noms

1. Remplacez l’enregistrement A par l’adresse IP de votre hébergement.

L’enregistrement A du nom de domaine doit pointer vers l’adresse IP du serveur sur lequel l’hébergement se trouve.

Pour ces 3 noms d’hôtes, saisissez l’adresse IP de votre hébergement :

1. Le nom de domaine même : votrenomdedomaine.be
  2. Le sous-domaine www- : www.votrenomdedomaine.be. De cette façon, les visiteurs arriveront toujours sur votre site web, même s’ils ajoutent www devant votre nom de domaine.
  3. Le sous-domaine ftp : ftp.votrenomdedomaine.be. Cela vous permettra d’utiliser ce sous-domaine comme nom de serveur dans un programme ftp.

Vous trouverez cette information dans le panneau de contrôle via Mes produits > Gestion DNS & Redirections > Votre nom de domaine > Enregistrements A (voir illustration).

Exception pour les hébergements .NET liés à Combell

Le nom d’hôte du serveur ftp est donc toujours windowsftp.combell.com au lieu de. ftp.votrenomdedomaine.be.

Si vous tenez à utiliser ftp.votrenomdedomaine.be dans votre client FTP, créez un enregistrement CNAME pour ftp.votrenomdedomaine.be avec windowsftp.combell.com comme destination (voir illustration).CNAME-records

Quelle est l'adresse IP de mon hébergement ?

Avez-vous un hébergement web chez Combell ? Dans ce cas, vous trouverez l’adresse IP dans le panneau de contrôle. Allez dans Mes produits > Mon hébergement web. Ouvrez le compte qui vous intéresse en cliquant sur « Détails de l’hébergement ». L’adresse IP est indiquée dans l’aperçu.My Products > My Web Hosting » width= »1308″ height= »849″></p>
    				</div>
    			</div><!-- /ht-toggle-content -->
    		</div>

<div class= Avez-vous transféré votre hébergement en plus de votre nom de domaine ?

Dans ce cas, vous devez transférer votre site web vers le nouvel hébergement. Chez Combell, nous transférons gratuitement votre site web vers notre hébergement.

2. Mettez à jour vos serveurs de noms

Pour que les modifications des paramètres DNS puissent être prises en compte, vous devez mettre à jour les serveurs de noms en les remplaçant par ceux de votre nouveau fournisseur. Cette opération permettra de finaliser le transfert de votre nom de domaine.

Conseil : Ne démarrez cette étape que si votre messagerie électronique et vos boîtes mail ont elles aussi été configurées comme il se doit.

Êtes-vous passé à Combell ? Dans ce cas, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle

1. Allez dans Mes produits > Noms de domaines > Votre nom de domaine > Serveurs de noms
  2. Sélectionnez « Serveurs de noms de Combell » et confirmez (voir illustration).

En savoir plus sur la mise à jour des serveurs de noms de votre nom de domaine

Attention ! Cette modification peut prendre jusqu’à 24 heures pour être entièrement prise en compte. Ensuite, votre nom de domaine et votre e-mail seront entièrement fonctionnels sur Combell.

Mis à jour le 27 octobre 2022